Жил бы в Сочи. Прямое включение из самого знаменитого курорта Краснодарского края

Ангелина Грохольская: Путешествовать по России теперь ещё выгоднее: при покупке тура или самостоятельной брони можно вернуть часть потраченных средств, а куда поехать – всегда подскажут наши герои – бывалые путешественники. Анастасия Малинкина – краевед, гид по Тверской области, посетила 30 стран и организовала больше 300 туров, сегодня проведёт нам экскурсию из города Сочи. Анастасия, здравствуйте!

Анастасия Малинкина: Добрый день!

Ангелина Грохольская: Расскажите, где Вы сейчас находитесь, что там рядом с Вами такое интересное?

Анастасия Малинкина: Я сейчас в Сочи нашем солнечном как раз, нахожусь в Олимпийском парке, непосредственно в том месте, которое в 2014 году гремело на весь мир, и за моей спиной находится Чаша Олимпийского огня, то есть тот факел, с которым буквально через пару часов будет световое шоу, фонтан, музыка, тонны воды и, соответственно, такая очень красивая история.

Ангелина Грохольская: Настя, а во время Олимпиады, если я не ошибаюсь, Вы тоже были в Сочи. А Вы помните своё самое яркое Олимпийское впечатление?

Анастасия Малинкина: Это было 23 февраля, 2014 год – день, когда мы узнали о том, что мы выигрываем Олимпийские игры с перевесом большим медалей, мы как раз в этот день поехали на гору, на «Розу Хутор», для того чтобы лично поприветствовать, поздравить, если не спортсменов, то друг друга, и это был, знаете, день, когда мы все обнимались, целовались, жали друг другу руки, кричали: «Россия вперёд!» – в общем, такой праздник счастья и феерия спорта.

Ангелина Грохольская: Я представляю, как приятно Вам возвращаться в Сочи, и наверняка Вы этот город хорошо знаете, вообще этот район побережья черноморского. Посоветуйте, куда можно отправиться, что интересного посмотреть кроме моря?

Анастасия Малинкина: Я бы на самом деле, возможно, начала бы как раз с Имеретинской низменности, вот именно с этого Олимпийского парка, потому что здесь можно взять на прокат велосипеды, можно сесть на такой мини-экомобиль к экскурсоводу, послушать про всю эту историю, которая была 6 лет назад, вот сейчас катаются люди на таких вот машинах, плюс я бы после Олимпийского парка, когда бы уже посмотрела бы фонтаны, поехала изучать природу Сочи, она очень удивительная: водопады, каньоны, самшитовые рощи, дендрарий. Вы знаете, очень советую дендрарий с местными экскурсоводами, Вы в них влюбитесь, они так рассказывают про растения, что даже тот, кто далёк от ботаники, начинает в них разбираться – это очень интересно и круто. Плюс, конечно, сам центральный Сочи, морской порт, прогулки речные на яхтах, сейчас очень популярен у нас сёрфинг, стояние на доске с инструкторами – экстремальные виды спорта. И самый, наверно, интересный объект – это «Роза Хутор», рядом Skypark, в котором можно на верёвочных лестницах пройтись, и непосредственно большие смотровые площадки на горе высотой 3000 метров.

Ангелина Грохольская: Настя, я Вас сейчас хочу спросить не про город, не про достопримечательности, многие были в Сочи, я хочу спросить про горожан, про сочинцев, про местных жителей, наверняка Вы с ними общались, тем более Вы не впервые уже приезжаете туда: вот какие они, на Ваш взгляд, сочинцы?

Анастасия Малинкина: Вы знаете, весёлые, яркая южная атмосфера, они постоянно на таком позитиве, очень любят друг с другом общаться.

Ангелина Грохольская: Настя, хорошего Вам путешествия, отдыха и солнечных дней побольше!

Анастасия Малинкина: Спасибо большое, стараюсь!

Ангелина Грохольская: Всего доброго!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)