Анна Любимцева о том, как купить жилье в ипотеку. Ильдар Шаяхметов о военно-историческом фестивале "День Бородина"

Жилье взаймы. Как улучшить свои жилищные условия? На этот вопрос нет однозначного ответа. Для одних - это продажа квартиры и покупка другой с доплатой, для других – ипотека. И здесь есть региональные особенности. Какие факторы влияют на формирование ипотечных ставок в регионах? Где покупка жилья в ипотеку вполне доступна, а где – нет? О региональных тенденциях покупки жилья в ипотеку рассказывает Анна Любимцева - заместитель генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию.

С пылу с жару. В июле этого года температурная климатическая норма была превышена на 5 градусов. При этом накалялась международная обстановка. Рубль продолжил падение, снизились и продажи легковых автомобилей, начались проблемы у крупных туроператоров. На таком неблагополучном внешнем фоне от повседневного потребления можно было также ожидать экстремального поведения. Все это могло бы спровоцировать серьезное падение потребительской активности населения, как это было в июле 2010 года. Однако все оказалось с точностью до наоборот. По данным исследовательского холдинга "Ромир" повседневные расходы россиян, выросли в среднем на 4% по сравнению с первым месяцем лета. Как эта цифра менялась в зависимости от региона?

Взрослые игры. На Бородинском поле в Можайском районе Подмосковья прошел международный военно-исторический фестиваль "День Бородина". Любители истории воссоздали ключевые моменты самого главного, решающего боя Отечественной войны 1812 года. Среди участников - представители военно-патриотических клубов из разных уголков России. Люди увлеченные, они скрупулезно восстанавливают не только ход сражения, но и детали исторических костюмов. О том, насколько сложно было воссоздать события 200-летней давности, кто такие "северные амуры", и как с годами меняется исторический праздник, рассказывает председатель правления башкирского военно- исторического клуба "Любизар" Ильдар  Шаяхметов.

7 чудес Ненецкого автономного округа. Водопады Сулы. Река Сула  берет начало от Косьминского камня Тиманского кряжа и впадает в Печору. Сула – в переводе с ненецкого – таежная. Долины вдоль ее берегов  – оазис тайги среди заполярной тундры. Сулу пересекает один из Тиманских гребней, называемых Чайцынским камнем. Внушительный пласт базальтового монолита, сжимающий русло с берегов и устилающий дно, перегородил реку. За тысячелетия вода перепилила его на узкие глубокие щели, так получился знаменитый Сульский водопад - уникальное по красоте и масштабу зрелище.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Жителям каких регионов легче выплачивать ипотечные кредиты? Почему в жару россияне стали чаще совершать покупки? Кто такие "северные амуры"? И как образовался Сульский водопад?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск