Животные в законе. Шоппинг по расписанию. Исчезающие города. Удмуртия гостеприимная

Четвероногие жители Калужской области получат паспорта. В регионе после долгих обсуждений принят закон, согласно которому все домашние животные подлежат обязательной регистрации. Всего в новом законе 12 статей, регулирующих взаимоотношения между хозяином и питомцем. Как новый закон восприняла общественность, и не считают ли его лишней головной болью владельцы животных? Рассказывает один из авторов законопроекта, депутата законодательного собрания Калужской области  Полина Клочинова.

Сергей Бурлаков: хозяин автолавки. Представьте, что вам захотелось колбасы или конфет. А  магазина на вашей улице  нет, и в деревне, где вы живете, тоже. Остаётся только ждать позывного – гудка магазина на колёсах. Сельский предприниматель Сергей Бурлаков снабжает провиантом население 30  деревень Батецкого района. Зимой он зачастую работает с убытком, зато летом, когда приезжают дачники  – он всегда с прибылью… В этом году на прибыль большие планы – Бурлаков строит дом и магазин.

11 крупных российских городов могут исчезнуть с лица земли. ООН опубликовала список городов мира, где стремительно падает численность населения. А по данным Минрегионразвития, в России за последние 20 лет исчезли 23 тысячи городов и сёл.

Удмуртия гостеприимная. Удмурты считают пельмени своим национальным блюдом, готовят их по-особенному и с удовольствием потчуют гостей. Удмурты славятся и гордятся своим гостеприимством. Им есть что показать, о чем рассказать и чем удивить. Неспроста об этом крае сложено столько мифов, сказок и легенд.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Зачем Барбосу паспорт? Когда приедет магазин? Из каких российских городов уходит жизнь? Чем угощают в Удмуртии?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск