Жизнь в науке

Жизнь в науке
Врач-онколог Марина Киселева: Хороший врач учится всю жизнь
Медсестра Валентина Зарубина: Покидая Север, на вокзале я видела своих пациентов, которые молча плакали и провожали меня, я познала высшую благодарность от них
Ехал фельдшер через реку
Семейная традиция
Врач акушер-гинеколог Юлия Гуржий: Нас никто не заставлял, даже не просили, мы понимали, что рук в красной зоне не хватает, и мы с коллегой предложили свою помощь..
Второе рождение
Спецпроект «Профессиональные праздники». День медицинского работника. Записки врача
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней

Сегодня у нас в гостях Дмитрий Казаков - Директор Лаборатории теоретической физики им. Николая Боголюбова Объединенного института ядерных исследований из наукограда Дубна Московской области.

Дмитрий Казаков - доктор физико-математических наук, профессор, член-корреспондент РАН.

Научные интересы: квантовая теория поля, физика элементарных частиц.

Член редакционной коллегии журнала «Успехи физических наук». Занимается исследовательской и преподавательской деятельностью. Автор более 210 научных работ. О науке, перефразируя Маяковского, Дмитрий Игоревич говорит так: наука - езда в незнаемое, это загадка, это тайна.

Тимофей Дубровских: пока сердце горит. Тимофей Дубровских - известный пермский зоозащитник и активист. Несмотря на свой возраст - Тимофею нет и 30 – он уже опытный профессионал и занимается самыми необычными случаями, за которые не берутся его коллеги. Но зоозащита - не единственный род занятий молодого человека. Чем еще занимается наш герой в жизни, узнаем из сюжета «Тимофей Дубровских: пока сердце горит.»

Валерий Дербенев: взгляд изнутри. Валерий Дербенев - основатель детской эндоскопической службы в Карелии. Более 35 лет он занимается медициной, в том числе и детской хирургией. Его по праву называют врачом-спасателем, а из дыхательных путей и желудка своих маленьких пациентов он достает порой самые невероятные предметы. В отделении эндоскопии Детской республиканской больницы даже собрали целую коллекцию из них. О работе врача-спасателя – в нашем сюжете «Валерий Дербенев: взгляд изнутри».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)