ЖКХ в условиях Крайнего Севера. Россияне об экономическом кризисе. Студенческие отряды на стройке Керченского моста

Точка кипения.  Есть проблемы, которые одинаковы и для севера и для юга, но в условиях вечного холода их последствия могут быть гораздо страшнее. О сложностях подачи тепла и особенностях всего жилищно-коммунального хозяйства  в условиях Севера -  заместитель председателя правления Новоуренгойской городской общественной организации "Общество защиты прав потребителей в сфере ЖКХ" Роман Иванов.

Солнечная сторона. Приятные новости: растет популярность кружков технического творчества, юных космонавтов, натуралистов и экологов. Заниматься в них можно бесплатно. Это особенно важно для детей, которые остались без попечения родителей. Ведь им нужно особое внимание. В рубрике "Большая страна: общество" рассказываем о благотворительной организации "Солнечный круг" (Пермский край) . Волонтеры "Солнечного круга" не только организуют досуг своих подопечных из детских домов, но и находят им семьи.

Напряженка. Хорошие новости от Центробанка. В следующем году ожидается рост реальных доходов и зарплат. Банкиры очень надеются, что потребительский спрос увеличится, это и сыграет ведущую роль в восстановлении экономики. Возможно, что мы, наконец, начнем потихоньку выходить из кризиса. Пока же настроения большинства жителей Большой страны лишены оптимизма.

Левада-Центр опросил россиян в 48 регионах страны. Большинство, а именно 80% ответили определенно – в стране напряженка, то есть  кризис. Год назад такого мнения придерживались 77%. Нашлись и те, кто не заметил ухудшений, но их всего 15% от общего числа респондентов.

Всероссийская ударная. Керченский мост станет героем фильма. Минкульт решил создать киношедевр о шедевре строительном.  Должен получиться настоящий блокбастер, ведь проект моста, который свяжет Крымский полуостров с Томанским, уже называют самым масштабным в России! А сжатые сроки строительства и экстремальные условия придают ему особую значимость. Мы решили не дожидаться выхода фильма на широкие экраны, чтобы  узнать все об этом техническом чуде из первых рук. 87 студентов из шести ведущих профильных вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Тюмени и Иркутска работали на строительстве моста через Керченский пролив и автодорожных подходов к нему. О том, как  строится уникальный Керченский мост, рассказывает командир студенческого отряда Петербургского госуниверситета путей сообщения Артем Русин.

Унжа: вниз по реке. Любопытно, а сколько тихих, неприметных, но богатых своей красотой и загадками мест, остается в забвении?  Не интересны они ни географам, ни туристам, ни историкам… Например, река Унжа  - близкая родственница Волги. Это ее крупный левый приток. Название - Унжа по одним источникам переводится  как тихая, по другим – неприступная. Так какая же она на самом деле? Отправляемся в путешествие вниз по реке вместе со съемочной группой телекомпании Русь (Костромская область). А нашим проводником будет журналист и ведущая Екатерина Перцева.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск