Зимние курорты Большой страны

Зимние курорты Большой страны | Программы | ОТР

Экстрим в столице Сибири. Алтайская Швейцария. Лыжная Мекка России

2019-03-01T12:16:00+03:00
Зимние курорты Большой страны
Потерялось в веках. Нелегкая судьба старинного села Волокославинское
Как сохранить природу через искусство? О фестивале «Золотая Черепаха» и о собственных путешествиях по планете рассказывает певица Нина Шацкая
Свет в конце тоннеля. Почему на Байкале стоит побывать зимой?
И в ненависти гениален. Почему Достоевский так не любил город на Неве?
И в ненависти гениален. Станция Порт-Байкал. Потерялось в веках. Фестиваль «Золотая Черепаха» - сохранить природу через искусство
История бабушки икотки из Пермского края. Необычный визит с последствиями
Мифы и легенды села Маджа. Чем интересно село в республике Коми?
«Высочайший визит». Эпоха Петра Первого: аргументы «за» и «против» его политики
«Высочайший визит». Мифы и легенды села Маджа. История бабушки икотки из Пермского края
Попасть в поток. Почему планеры так любят гору Клементьева и крымское небо?

На календаре 1 марта, но у любителей зимних видов спорта еще есть в запасе время, чтобы насладиться и легким скольжением лыж, и обжигающим ветром и стремительным катанием с гор.

Нашу студию мы превратили в площадь трех вокзалов, отсюда сегодня отправимся на зимние курорты Большой страны. Первая наша цель - Новосибирская область.

Снежные гонщики. Длительная сибирская зима и ветреная погода – идеальные условия для зимнего кайтинга. Без ветра кайтеру не сдвинуться с места. А потому Новосибирск с частой штормовой погодой хорошо подходят для этого спорта. О том, как подчинить себе ветер, чем кайтинг безопаснее сноуборда и сколько стоит обучение — в нашем репортаже.

После такого экстремального путешествия хочется в санаторий, чтобы чистый воздух, целебные процедуры и правильное питание. Поэтому отправляемся на самый знаменитый алтайский курорт – Белокуриху!

Поехали кататься! Для того, чтобы зажигательно провести отпуск зимой, вовсе необязательно покупать дорогущие туры во французский Куршевель или швейцарский Давос. Можно просто приехать... в Белокуриху-2.

Конечная точка нашего маршрута – Домбай.

Лыжная мекка России. Этот курорт называют местом силы: Невероятной красоты природа, кристально чистый воздух, великолепная местная кухня, горнолыжные склоны – кстати, кататься можно с ноября по май.

Каждый, кто бывал на Домбае, согласится: Домбайская поляна в окружении могучих вершин — место все же особенное. Первыми красоту места оценили походники — в 1925 году на Домбае уже процветал массовый туризм, а позже через Домбай и Клухорский перевал был проложен знаменитый Всесоюзный маршрут № 43 из Карачаево-Черкесии в Грузию.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Экстрим в столице Сибири. Алтайская Швейцария. Лыжная Мекка России