Знаменитые русские тройки. Колокололитейный завод в Воронежской области. Картинная галерея в Марий Эл

Вечерний звон. Колокола на Руси ценили, а мастеров, умеющих их отливать - уважали. Сегодня мы расскажем о Воронежском заводе Анисимова. Там с одной стороны сохранили старинные литейные традиции, а с другой успешно применяют новейшие технологии в области акустики и моделирования.

Птица-тройка. На русских тройках колокольчики появились примерно в 18 веке, до этого был рожки. Звон был таким громким, что его слышали за две версты! В Вологде в феврале традиционно проводят "Праздник русской тройки", а готовят и запрягают лошадей на местном племенном заводе.

И я там был. Аргуны живут не в Аргунском ущелье. Знаете ли вы, где находится самый длинный в стране деревянный пешеходный мост? Или что такое Вшивая горка и почему она так называется? Сейчас мы вам об этом расскажем. Давний друг нашей программы журналист из Владимирской области Олег Беспалов отправился в Киржач – город древний и богатый удивительными историями.

Марийская легенда. В жернова репрессий попал марийский живописец, общественный деятель и академик Александр Григорьев. Благодаря ему в республике Марий Эл появился уникальный музей, получивший неофициальное название "Малая Третьяковка". Но в 1938 году его жизнь круто изменилась….

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Большая страна: открытие