Михаил Зуб о Мурманском рыбокомбинате. Арина Ефимова о театре инвалидов-колясочников. Сергей Цыбульников об изобретателях

Проблема регионального масштаба. Входящий в десятку крупнейших предприятий страны Мурманский рыбокомбинат полностью остановил работу. Введенные в ответ на санкции ЕС ограничения по ввозу рыбы из Норвегии лишили фабрику самого главного – сырья. Как быть работниками комбината и есть ли выход из ситуации? Разбираемся вместе с генеральным директором Мурманского рыбокомбината Михаилом Зубом.

Актеры безграничных возможностей. Арина Ефимова живет в Майкопе. Недавно она открыла первую на юге России театральную студию для инвалидов-колясочников "PR aspera". Уже идут репетиции первого одноименного спектакля. На сцене играют и инвалиды, и здоровые люди. Арина Ефимова - автор сценария и координатор проекта. Она же ищет спонсоров и привлекает к этому делу всех — от собственной семьи до студентов Майкопского Госуниверситета. С самодеятельными актёрами безвозмездно работают профессиональные режиссёр, актёры, преподаватели актёрского мастерства. Сама Арина - инвалид первой группы.

Господин конструктор. Остались ли еще в нашей стране изобретатели, такие как Кулибин, Попов, Лодыгин и Шухов? Или невероятное стало очевидным, и научная мысль перестала работать? Оказывается, в современной России тысячи человек могут смело называть себя изобретателями. Где используются их открытия, и как помогает им государство? Рассказывает Сергей  Цыбульников – изобретатель из Белгорода,  руководитель региональной общественной организации "Изобретатель".

Мобильная слабость. С момента вступления в силу закона об отмене "мобильного рабства", по официальным данным, оператора сменили 300 тысяч абонентов. Довольны ли вы своим оператором мобильной связи? С таким вопросом социологи обратились к жителям России. Оказалось, что более половины россиян не удовлетворены качеством мобильной связи, но менять его не торопятся. Чем продиктована лояльность российских абонентов?  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Как спасти рыбную промышленность России? Как инвалиды-колясочники смогли начать новую жизнь... на сцене? Как изобретатели помогают развиваться регионам России? И почему россияне не спешат воспользоваться возможностью избавиться от "мобильного рабства"?

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты
  • Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск
    Полный выпуск