Золотая середина: средний класс в России. Барышня-крестянка. Общественная деятельность в регионах. Неизвестный Екатерингоф

Золотая середина: средний класс в России. Барышня-крестянка. Общественная деятельность в регионах. Неизвестный Екатерингоф
Чудные люди. Как сегодня сохраняются традиции Коми?
Сельские тропики. Гостей встречает трижды прославленное село Алтайское
В деревню, глушь, Саратов. Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней
Тайны Поволжья от золотоордынского прошлого до наших дней. Чудные люди. Сельские тропики
Прозрачная платежка. Как ее получить в управляющей компании или ТСЖ?
Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Местные власти бездействуют
Квадратный бум. Как изменилась сфера строительства жилья в нашей стране за 20 лет?
Квадратный бум. Активисты ОНФ требуют рекультивировать свалку в Тульской области. Прозрачная платежка
Селфи по-суксунски. Чем запомнится путешествие по самоварной столице Урала?
История Свияжска. Каким стал град, построенный Иваном Грозным?

Золотая середина. Чем больше в государстве людей, которые относятся к среднему классу,  тем благополучней  и сильней это государство. В России к "золотой середине"  причисляют себя  42% граждан. В западных странах этот показатель  ощутимо больше – 70% населения. 

Как  живет российский средний класс, какие ценности, помимо материальных, для него характерны,  и похожи ли его  представители в Москве или Петербурге на своих "одноклассников" в регионах?  Рассказывает Наталья Тихонова, заместитель директора по научной работе института социологии РАН, руководитель Центра комплексных социальных исследований, доктор социологических наук.

Ирина Дудойть: барышня – крестьянка. Власти Новгородской области делают ставку на развитие личных подсобных хозяйств. Местным жителям будут предоставлять для этого даже стартовый капитал. Но уже сегодня  новоиспеченным фермерам есть, у кого поучиться. Фермер Ирина Дудойть из п. Крестцы Новгородской области крестьянствовать начала в перестройку, после того как закрылось предприятие, на котором она  работала вместе с мужем…

Некоммерческая позиция. В прошлом году в одной из Ярославских гимназий педагоги  спросили мнение старшеклассников о волонтёрстве. Увы, большинство подростков ответило не по годам практично: "Я не буду работать бесплатно". Готовы ли россияне бескорыстно проявлять свою гражданскую позицию? Специалисты фонда "Общественное мнение" выяснили у жителей малых и средних городов страны,  насколько активно они  участвуют в деятельности некоммерческих организаций. 

Неизвестный Екатерингоф. Тихий парк притаился на задворках исторического центра Петербурга. В нем нет дворцов и старинных памятников архитектуры. И вроде бы ничто не указывает здесь на присутствие в этих местах императоров, императриц и высоких вельмож. Но над Екатерингофом сгущаются мифы и легенды. И это не случайно, на самом деле он – ровесник города на Неве, первая в России приморская резиденция и первый общественный увеселительный сад Петербурга. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)