Александр Ослон - глава фонда "Общественное мнение"

ВЦИОМ совместно с фондом "Общественное мнение" (ФОМ) с 14 по 16 марта 2014 года провели совместный телефонный опрос жителей России относительно ситуации в Крыму.Впервые ФОМ и ВЦИОМ работали вместе - в предельно сжатые сроки был сделан опрос, репрезентирующий каждый субъект федерации. Общий объем выборки составил 48,5 тысячи человек. О результатах опроса можно говорить как о точном общественном мнении. 

Респондентам задавали по четыре вопроса. На вопрос "Вы согласны или нет с присоединением Крыма к России в качестве субъекта нашей страны" - 91,3% соотечественников ответили: "да, согласен".  95 % россиян также согласны с тем, что Российская федерации "должна защищать интересы русских и представителей иных национальностей в Крыму". На тот же вопрос, но с оговоркой: "...должна ли Россия защищать интересы национальностей, даже если это осложнит отношения с другими странами?", положительный ответ дали 83%. С мнением, что Крым - это РФ согласились 86% респондентов. 

Социологи никогда до этого не видели такого единодушия. Чем объясняются эти результаты? Какие факторы повлияли на создание предпосылок для них? Какие исторические архетипы всколыхнули сознание граждан России? Свое видение ситуации в программе изложил президент ФОМ Александр Ослон. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

По данным масштабного социологического опроса, проведенного во всех регионах Российской Федерации, 91% россиян поддержали присоединение Крыма к России. Президент общественного фонда "Общественное мнение" Александр Ослон комментирует результаты исследовани

Комментарии

  • Все выпуски