Что такое экономическое развитие? И в чем оно измеряется?

Что такое экономическое развитие? И в чем оно измеряется? | Программы | ОТР

экономика, экономическое развитие, ВВП

2021-02-06T12:24:00+03:00
Что такое экономическое развитие? И в чем оно измеряется?
Дистанционное образование. Как будем учиться?
Анализируем доклад ООН о мировом экономическом положении и перспективах на 2021 год
Стратегия для России
Как построить экономику на доверии?
Пути цивилизационного развития. По какому из них пойдет наше общество? И от чего это зависит?
Как живет средний класс в России? Что определяет принадлежность к среднему классу и как сказывается кризис на его представителях?
Квалификационная яма. Что это такое для экономики?
Цифровые платежные системы
Арктика – территория диалога или конфронтаций?
Особенности нынешнего кризиса
Гости
Яков Миркин
член Правления ВЭО России, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, профессор, доктор экономических наук
Александр Некипелов
академик РАН, директор Московской школы экономики МГУ им. М.В. Ломоносова, д.э.н, профессор

Оценивать развитие экономики в цифрах очень сложно. Делать это через динамику ВВП на сегодняшний день уже не совсем разумно, считают ученые. Все чаще слышится утверждение, что ВВП уже плохо справляется с оценкой общественного благополучия. В чем суть таких заявлений? Комментируют проблему эксперты программы: Александр Некипелов - академик РАН, директор Московской школы экономики МГУ им. М.В. Ломоносова, д.э.н, профессор и Яков Миркин - член Правления ВЭО России, заведующий отделом международных рынков капитала ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, профессор, доктор экономических наук.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Сергей
Про ВВП можно вообще забыть. Наша промышленность мало что выпускает для потребителей. Наша экономика базируется на спекуляциях завезённого товара из-за рубежа, через перепродажу так называемых посредников, в простонаречии спекулянтов. Отсюда и постоянный рост цен. Согласен, цены растут медленно и этот медленный рост обусловлен низкой покупательной способностью населения, тут и нехватка рабочих мест и очень низкие зарплаты на этих рабочих местах и куча ещё разных факторов, не позволяющая увеличивать покупательную способность. В спекулятивной экономике, зарабатываю только спекулянты на перепродажах, то есть на воздухе и вполне естественно не платя налоги. Ну и правильно, на дворе же капитализм, во главе с рыночной, якобы, экономикой. Перевели страну в капитализм и теперь не знают, что делать с экономикой. Единственное, что спасает, это надуманные цифры Росстата, то есть обычное (простите) враньё, но, согласитесь, как КРАСИВО звучит !!!