Качество российских продуктов: что в перспективе?

Качество российских продуктов: что в перспективе? | Программы | ОТР

Как обеспечить устойчивую конкуретоспособность отечественного продовольствия

2018-08-25T12:22:00+03:00
Качество российских продуктов: что в перспективе?
Туризм как системообразующая отрасль экономики
Анализируем доклад ООН о мировом экономическом положении и перспективах на 2021 год
Что такое экономическое развитие? И в чем оно измеряется?
Стратегия для России
Как построить экономику на доверии?
Пути цивилизационного развития. По какому из них пойдет наше общество? И от чего это зависит?
Как живет средний класс в России? Что определяет принадлежность к среднему классу и как сказывается кризис на его представителях?
Квалификационная яма. Что это такое для экономики?
Цифровые платежные системы
Арктика – территория диалога или конфронтаций?
Гости
Сергей Митин
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, д.э.н., член Правления ВЭО России
Андрей Лисицын
Научный руководитель ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, академик РАН, д.т.н., профессор

СЕРГЕЙ МИТИН Заместитель председателя Комитета Совета

Федерации по аграрно-продовольственной политике и

природопользованию, д.э.н., член Правления ВЭО России

АНДРЕЙ ЛИСИЦЫН Научный руководитель ФГБНУ

«Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М.

Горбатова» РАН, академик РАН, д.т.н., профессор

 

В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» были поставлены следующие задачи:

самообеспечение страны здоровым питанием,

рост экспорта продовольствия до уровня 45 млрд долл.,

увеличение продолжительности жизни до 78-80 лет, а на продолжительность жизни, в том числе, влияет качество продуктов питания.

Как сегодня в стране обстоят дела с обеспечением качества пищевой продукции? Импорт продовольствия колеблется около 30%. Могут ли российские

продукты конкурировать с импортом по цене? И что нужно для устойчивых конкурентных преимуществ наших продуктов?

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Как обеспечить устойчивую конкуретоспособность отечественного продовольствия