Предприниматель и инвестиционный климат

Гости
Борис Титов
уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей, член Правления ВЭО России, председатель Президиума Столыпинского клуба
Александр Мурычев
член Президиума ВЭО России, исполнительный вице-президент «Российского союза промышленников и предпринимателей», председатель Совета Ассоциации региональных банков России, д.э.н., к.ист.н.

Что благоприятствует и что препятствует инвестиционному климату в регионах РФ? Что зависит от федеральных и региональных властей?  Есть ли универсальный механизм стимулирования развития малого и среднего предпринимательства?

Внимание власти к сектору малого и среднего бизнеса существенно возросло за последние годы. На уровне руководства страны создан совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте России, экономический совет, рабочая группа по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства, рабочая группа по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Имели ли эти факты эффект позитивного воздействия? Являются финансовые рычаги ключевым инструментарием воздействия на инвестиционную активность? Какова степень воздействия инфляции на предпринимательскую активность?



Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски