Сергей Лесков: Для блага НАТО нужна сильная Россия. Миру это тоже пойдет на пользу

Сергей Лесков: Для блага НАТО нужна сильная Россия. Миру это тоже пойдет на пользу
Георгий Бовт об ипотеке: Главное - не довести ни заемщиков, ни банки до банкротства
Георгий Бовт: Режим и строй могут быть разными, а Родина - одна
Евразийский экономический союз может стать главным проектом интеграции на постсоветском пространстве
Сергей Грызунов: Проект "Южный поток" с самого начала выглядел политизированным и дорогим
Георгий Бовт: Богатства Арктики – наш главный козырь в конкуренции новейшего времени
Сергей Лесков: Таможенный союз проходит проверку на прочность
Сергей Лесков: Каждый час в России от СПИДа умирают три человека
Сергей Грызунов: Неудачи Красной Армии в финской кампании добавили Гитлеру уверенности в начале войны против СССР
Георгий Бовт: Экономике России надо слезать с нефтяной иглы
Сергей Лесков: Что будет с курсом дальше, Сорос и Глоба вместе не угадают

В 2014 году на территории Украины пройдут 8 учений НАТО. В ходе учений боевые подразделения подойдут на близкое расстояние к российским военным базам в Крыму - это заявление министра обороны Украины. Нормальный человек спокойно к этой новости отнестись не может. Может быть, в НАТО ее посчитали хорошим подарком к 65-летнему юбилею?

Международный центр Гэллапа, который считается самым надежным источником информации о состоянии общественного мнения, провел глобальное исследование в 65 странах. Цель - выяснить, какая страна кажется гражданам самой агрессивной. Кстати, Институт Гэллапа - американская организация. С огромным отрывом в списке потенциальных агрессоров лидирует Америка. Она в 3 раза опережает Пакистан, в 4 раза - Китай и в 12 раз - Россию. Примечательно, что "лидерство" Америки обеспечили, в том числе, ее союзники по НАТО. 45% респондентов в Турции и в Греции назвали Америку величайшей угрозой миру.

Удивительно, ведь НАТО создано лишь "для отражения угроз". В членах НАТО состоят три десятка стран, но всем ясно, что музыку заказывает Америка. И даже не всегда понятно, НАТО затеяло войну или Америка. Югославия и Афганистан - это НАТО, а Ливия и Ирак - Америка с союзниками. Цели военных операций часто лицемерны, а последствия - всегда трагические.

В Ираке, по оценке западных агентств, погибло до полутора миллионов мирных жителей. Ливия фактически распалась на несколько автономий. Зато неугодные Америке правители под гром пушек уходят в царство теней.

В 1949 году НАТО был создан, чтобы отразить "красную" угрозу с Востока. Но когда СССР и Варшавский блок распались, НАТО только разжег аппетиты. Теперь альянс поглотил фактически всю Европу и взял Россию в тиски. Уже не только военные базы, но и военные учения - у самых границ России.

Во времена СССР НАТО ни разу не расчехлял оружие. Может быть, для пользы самой Америки, чтобы ее не считали источником агрессии, России следует нарастить мускулы? В однополярном пространстве жить трудно, политический компас сбивается. Сейчас НАТО исполняет непопулярную роль жандарма. Для блага НАТО России лучше быть сильной. Миру это тоже пойдет на пользу. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)