Сергей Лесков: Если это была спецоперация, до правды не удастся докопаться никогда

Сергей Лесков: Если это была спецоперация, до правды не удастся докопаться никогда
Георгий Бовт об ипотеке: Главное - не довести ни заемщиков, ни банки до банкротства
Георгий Бовт: Режим и строй могут быть разными, а Родина - одна
Евразийский экономический союз может стать главным проектом интеграции на постсоветском пространстве
Сергей Грызунов: Проект "Южный поток" с самого начала выглядел политизированным и дорогим
Георгий Бовт: Богатства Арктики – наш главный козырь в конкуренции новейшего времени
Сергей Лесков: Таможенный союз проходит проверку на прочность
Сергей Лесков: Каждый час в России от СПИДа умирают три человека
Сергей Грызунов: Неудачи Красной Армии в финской кампании добавили Гитлеру уверенности в начале войны против СССР
Георгий Бовт: Экономике России надо слезать с нефтяной иглы
Сергей Лесков: Что будет с курсом дальше, Сорос и Глоба вместе не угадают

В сегодняшнем номере британской газеты Sun главная статья называется Ракета Путина. Конечно, Sun – это типичный таблоид, но его ежедневно читает почти 8 миллионов человек. Таблоид угадывает настроение толпы. Поэтому таблоиды очень выгодны политикам. А большинство политиков на Западе во всех событиях на Украине склонно винить Путина и Россию. Даже Майдан называют кознями русского ФСБ. Что уж говорить о самолете! Госпоже Клинтон, например, уже все с катастрофой ясно.

Гибель 300 человек – это страшно. Но не менее страшно, если эти люди будут принесены в жертву политическим интересам. Украинские источники на Западе не подвергаются сомнению, а российские рассматриваются как пропаганда. Еще эксперты не добрались до места катастрофы, еще не вскрыты черные ящики, не изучены обломки несчастного Boeing, а виновные уже известны. Так в жизни случается очень часто. У сильного всегда виноват слабый.

Большое значение для расследования имеет спутниковая информация. Но только американцы сумели построить глобальную спутниковую систему наблюдения. Тут отдельное спасибо нашей расслабленности и слепой доверчивости в 90-е годы. Теперь Америка обладает монопольным правом на интерпретацию космической информации. Что выгодно – откроет, что невыгодно – прикроет занавесом.

Какова бы ни была причина катастрофы, отвечает за безопасность полетов над своей территорией Украина. Но, не желая терять доходов, Украина не закрыла воздушное пространство для крупных лайнеров. Кризис в стране. Как говорил Брежнев, выросший в Днепропетровске, экономика должна быть экономной. Кстати, в последний полет Boeing вели над Украиной авиадиспетчеры из Днепропетровска. Вот и заработали…

Сегодня даже молоденькие девушки и бальзаковские дамы рассуждают о технико-тактических характеристиках зенитных комплексов. Так уж случилось, что я знаком с ракетной техникой и бывал в Жуковском, где создан зенитный комплекс "Бук", который называют возможным виновником гибели Boeing. Скажу коротко: стрелять из этого комплекса партизаны не смогут, попасть в самолет на высоте 11 километров дилетанту немыслимо. "Буком" может управлять только хорошо обученный расчет из нескольких человек. Во время войны с Грузией Россия потеряла четыре самолета, и все они были сбиты "Буками" украинского происхождения.

Эксперты со всего мира съезжаются в Донецк. Если причиной катастрофы стала обычная славянская расхлябанность, виновные будут названы. Если это была спецоперация, до правды не удастся докопаться никогда. Как, например, в случае с убийством Кеннеди.

28 июня 1914 года студент Гаврила Принцип в Сараево убил австрийского эрцгерцога Фердинанда. Убил, кстати, из благородных политических соображений. Ему даже памятник на родине поставили. Никто из современников последствий выстрела не предвидел. Но вспыхнула Мировая война, которая для Европы оказалась кровопролитней Второй мировой.

Стали ли люди мудрее за это столетие? К чему приведет трагедия в небе над Донбассом? Может быть, люди включат, наконец, мозги и остановятся? Или ненависть и жажда крови приведет к новым жертвам? Исторический опыт учит, что Россия в войнах страдает больше всех. И потому расширение конфликта на юго-востоке Украины не в наших интересах. Но есть на Украину и другие виды.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)