Сергей Лесков: Велика вероятность, что виновные в катастрофе Boeing названы не будут

Доклад опубликован, а вопросы остались. Можно даже сказать, что доклад не ответил ни на один вопрос и лишь подтвердил общеизвестные факты. А именно: Boeing на момент трагедии был абсолютно исправен. Его гибель произошла из-за повреждений, вызванных "большим количеством объектов". После чего самолет рассыпался в воздухе. Проще говоря, он был сбит. Но кем – по-прежнему неизвестно.

Что это за эксперты, которые работали почти два месяца и попросту ткнули пальцем в небо? Или имеются какие-то иные причины, которые заставили их высказывать столь осторожные суждения? Кажется, будто эксперты шли по минному полю…

Гибель 300 человек – это огромная трагедия. Но эту горечь усугубляет цинизм политиков. Погибшие люди еще раз стали жертвой, теперь уже жертвой политических интересов.

Крушение Boeing стало отправной точкой для санкций против России и ужесточения военной операции Киева в Донбассе. Готовятся новые санкции, ополченцев надо усмирить, и в расследовании многие политики не заинтересованы. Накапливается все больше фактов, которые заставляют усомниться в вине ополченцев. И, наоборот, эти факты неудобны Киеву, который делает невинные глаза. Причем это серьезные факты, а вовсе не разговоры в соцсетях, что является козырем против ополченцев. Почему, к примеру, самолет, который вели украинские диспетчеры, вошел в зону боевых действий, а затем резко сбросил высоту, будто шел навстречу ракетам?

Неудобных вопросов очень много. Где американские космические снимки, которые изобличают ополченцев? Об этих снимках сразу же заявила Америка, но никому их не явила. А полвека назад во время Карибского кризиса снимки советских ракет на Кубе были обнародованы моментально, а ведь спутники с тех пор стали куда проницательнее. Или спутники увидели в Донбассе что-то такое, что показывать невыгодно?

В 1983 году СССР сбил гражданский самолет, который отклонился от курса на 500 км и летел над военными объектами. В 1988 году американский крейсер сбил гражданский самолет в международном коридоре над Персидским заливом. Президент Рейган сказал, что извиняться не за что. В 2001 году украинская ракета по ошибке сбила пассажирский самолет над Черным морем. Это самые крупные трагедии подобного рода. Теперь к ним добавилась гибель Boeing над Донбассом. Но все больше вероятность того, что виновные в этой трагедии впервые названы не будут. Слишком высоки ставки. Когда говорят политики, эксперты молчат.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски