1 ноября: День гадания на кофейной гуще. В СССР открылся первый Дворец Бракосочетаний

1 ноября: День гадания на кофейной гуще. В СССР открылся первый Дворец Бракосочетаний | Программы | ОТР

История культовой программы «Музыкальный ринг»

2019-10-31T17:58:00+03:00
1 ноября: День гадания на кофейной гуще. В СССР открылся первый Дворец Бракосочетаний
Как создавался «Маугли»
9 марта: Был запатентован уличный почтовый ящик. Родился Юрий Гагарин. Появилась кукла Барби. Состоялся первый чемпионат РСФСР по лыжным гонкам
«Человек с бульвара Капуцинов»: после смерти Андрея Миронова поклонники переосмыслили многие его слава в этом фильме
«Маленькие комедии большого дома»: как вышло, что случайный анекдот сорвал спектакль
«Соломенная шляпка»: ради роли без музыкального образования Андрей Миронов упорно оттачивал своё пение
«12 стульев»: музыкальное хулиганство Марка Захарова полюбилось зрителем только после второго показа
«Берегись автомобиля»: после выхода фильма инспекторы ГАИ прощали Андрею Миронову любые нарушения
Владимир Молчанов рассказал о встречах с Андреем Мироновым в Голландии и последнем эфире актёра в программе «До и после полуночи»
«Три плюс два»: любви на съёмках этого фильма было много, а вот дружили далеко не все
«Невероятные приключения итальянцев в России»: Рязанову пришлось помучиться, работая с итальянскими коллегами

События этого дня в истории:

1 ноября 1959 года в Ленинграде, в особняке Дервиза на Английской набережной, открылся первый в СССР Дворец Бракосочетаний. Его открытие положило начало созданию новой традиции — торжественной регистрации брака.

1 ноября 1896 года в журнале «Нэшнл Джиографик» впервые появилась картинка, показывающая обнажённую грудь женщины. На фотографии была запечатлена представительница племени зулусов. До выхода первого номера откровенного мужского журнала оставалось 57 лет.

1 ноября 1939 года был показан миру первый кролик, появившийся после искусственного осеменения.

1 ноября 1954 года в Алжире началось вооруженное восстание местного населения против французской колониальной администрации. Более полумиллиона человек, большая часть из которых была арабами, погибли в этой восьмилетней битве за независимость.

1 ноября 1977 года начаты регулярные рейсы сверхзвукового пассажирского самолёта «Ту-144». Первый маршрут соединил Москву и столицу Казахской ССР – город Алма-Ата.

1 ноября 1943 года родился бельгийский шансонье Сальваторе Адамо. За свою карьеру он исполнил сотни песен, а по всему миру были распроданы свыше 100 миллионов его записей. Удивительно, но с первого певческого конкурса Адамо едва не выгнали, обвинив в том, что он поет гнусаво и бесталанно.

415 лет назад, 1 ноября 1604 года трагедия Уильяма Шекспира «Отелло, венецианский мавр» была впервые представлена в лондонском Уайтхолле – королевской резиденции Великобритании. Публика покидала театр в восхищении, а позднее новорожденных девочек повсеместно стали называть Дездемонами.

Гость студии – Анне Вески, эстонская певица, которую любили миллионы советских зрителей, и сегодня часто бывает в России, где у неё до сих пор множество благодарных поклонников. Перед своими концертами, которые пройдут 3 и 4 ноября в Москве, Анне Вески побывала у нас в гостях.

Рубрика «Подробности». 1 ноября 1986 года на Центральном Телевидении СССР вышла в эфир программа «Музыкальный ринг», представлявшая зрителям исполнителей, которых до этого не показывали, – к примеру, группы «Аквариум», «Кино», «Алиса», «Центр» и другие. Историю знаменитой программы рассказывает Мария Василевская.

Рубрика «Среда обитания». Еще не «переобулись»? Самое время! О зимней авторезине, её особенностях и разновидностях – Кристина Бовина.

Рубрика «Афиша». Информацией о заметных культурных событиях в стране сегодня и в ближайшие выходные делится Сергей Носачев.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
История культовой программы «Музыкальный ринг»