10 сентября: День лёгкого обеда за просмотром телевизора. День обмена идеями

10 сентября: День лёгкого обеда за просмотром телевизора. День обмена идеями | Программы | ОТР

Вышел Указ «О запрете браниться в публичных местах»

2020-09-10T10:25:00+03:00
10 сентября: День лёгкого обеда за просмотром телевизора. День обмена идеями
«Тайна третьей планеты». Почему Алиса в мультфильме получилась похожей на капитана Зелёного, а не на своего папу?
Авангард Леонтьев: Табаков говорит в Матроскине так, как говорил в детстве его сын Антон, и публика это очень полюбила…
26 октября: День кутания в пледы. Советский общепит объявил четверг рыбным днём. Был побеждён вирус оспы
Терминатор: фильм, открывший эру видеосалонов во всем мире
25 октября: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Алекс Балыков: На эстраде много схожести образов, а честности мало. Заигрались в красивую жизнь, все хотят казаться, а не жить
Готовим томатный салат
Ирина Климова рассказала о юбилее мюзикла «Иисус Христос - суперзвезда»
Смешные факты о комедии «Не может быть!»
23 октября: Международный день снежного барса. День рекламщика. День рождения Театрального института им. Щукина
Wavebreak Media / Фотобанк Лори
Гости
Сергей Смирнов
юрист, автоэксперт
Иван Едешко
олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР

События этого дня в истории:

10 сентября 1972 года в Мюнхене, на арене «Руди-Зедльмайер-Халле», за 3 секунды до финала, в последнем баскетбольном матче XX- летних Олимпийских игр, сборная СССР вырвала победу у абсолютного рекордсмена - сборной США. Со счётом 51:50. И получила своё первое олимпийское золото в мужском баскетболе.

10 сентября 1721 года в финском городке Ништадте между Русским царством и Шведским королевством был подписан мирный договор, завершивший Северную войну, длившуюся более 21 года.

10 сентября в 1756 году императрица Елизавета Петровна дала указ Сенату учредить «Русский для представления трагедий и комедий театр». Спустя три года, театр сделали придворным.

Согласно Постановлению Совнаркома СССР от 10 сентября 1940 года за номером 1667 было утверждено Положение о паспортах. Но это не коснулось сельского населения. Ему начали выдавать паспорта только с 1974 года. До этого жители деревень были привязаны к своим колхозам.

10 сентября в 1984 году британский генетик Алек Джеффриз обнаружил, что ДНК каждого человека так же уникальна, как отпечатки пальцев, и назвал её «генетическими отпечатками». К традиционной дактилоскопии в криминалистике добавилась генетическая – определение личности по биоматериалу: волосу, слюне, частице кожи или капельке крови.

10 сентября в 1756 году был издан Указ Екатерины I «О запрете браниться в публичных местах». В августе 2020 года в Госдуму России был внесен законопроект, который предлагает разрешить внесудебную блокировку информации о криминальной субкультуре. И запретить блатную лексику в СМИ.

10 сентября - День обмена идеями.

10 сентября - День лёгкого обеда за просмотром телевизора.

10 сентября 1961 года - премьера фильма Георгия Данелии «Путь к причалу». «Песня о друге» («Если радость на всех одна, то и печаль одна…») на музыку Андрея Петрова и стихи Григория Поженяна, прозвучавшая в этой картине в исполнении Валентина Никулина и Бруно Оя, стала хитом 60-ых.

10 сентября в 1993 году на телеканале «Fox Television» состоялась премьера первого эпизода «Секретных материалов». Сериал продержался в эфире 11 сезонов. Его показ завершился 21 марта 2018 года.

10 сентября в 1994 году на экраны вышел фильм «Побег из Шоушенка». Занимает 1-е место в списке «250 лучших фильмов по версии IMDb».

10 сентября в 1899 года родился гипнотизер, человек-загадка Вольф Мессинг.

10 сентября 1931 года родилась Люсьена Овчинникова, заслуженная артистка РСФСР («Девчата», «Девять дней одного года», «Женщины», «Сильные духом»).

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)