12 сентября: основание Таганрога, запуск космической станции «Луна-2», Ирине Родниной – 70 лет

12 сентября: основание Таганрога, запуск космической станции «Луна-2», Ирине Родниной – 70 лет
Андрей Державин: Я подружил технику, которая была тогда, когда я начинал, с современным компьютером, и мы интегрировали всё то в сегодняшний день и управляем этим всем в реальном времени – это страшно интересно
20 сентября: 85 лет неподражаемой Софи Лорен. Первая российская консерватория. Годовщина трагедии в Кармадонском ущелье
Кай Метов: Два года страна гадала, кто это поет, и как он выглядит, а когда я появился на ТВ, многие разочаровались, потому что думали, что это что-то такое брутальное, большое…
19 сентября: День оружейника. Домен Советского Союза. 37 лет с «улыбкой»
Я сумасшедше верю в приметы, как все артисты, упаси бог, если упала афиша – я должен обязательно сесть на нее…
18 сентября: «Чёрный день» полуострова Ямал. Создание ЦРУ. Полёт столетия
Не мешать друг другу спокойно жить и каждому оставаться самим собой. Семейный дуэт Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев: 40 лет вместе
17 сентября: 80 лет Владимиру Меньшову. История любви Софи Лорен и Карло Понти. Первый радиоконцерт в России
В Театре кукол имени Образцова три премьеры! Какие - рассказывают главный режиссёр театра Борис Константинов и конферансье Эдуард Апломбов
Любовь Воропаева: Строчки начинают звучать в самое неожиданное время, в самом неожиданном месте и остается их только записать
Гости

12 сентября 490 года до н.э. греческий воин Фидиппид пробежал от города Марафон до Афин, принёс весть о победе греков над персами и умер.

12 сентября 1715 года Петр 1 подписал указ, запрещавший жителям столицы подбивать сапоги и башмаки скобами и гвоздями, чтобы уберечь от порчи деревянные тротуары Санкт-Петербурга. Нарушителям грозило суровое наказание, вплоть до каторги.

12 сентября 1923 года в Женеве была подписана «Международная конвенция о пресечении обращения порнографических изданий и торговле ими».

12 сентября 1698 года в Российском царстве был основан город Таганрог.

12 сентября 1905 года российский профессор Вернер Германович Цеге фон Мантейфель впервые провел успешную операцию по извлечению пули из сердца.

12 сентября во Франции, в пещере Ласко, четырьмя подростками случайно были обнаружены уникальные наскальные рисунки, которые позже были датированы 15-18 тысячелетием до нашей эры.

12 сентября 1990 года в Москве был подписан Договор об объединении Германии.

12 сентября 1959 года состоялся запуск советской межпланетной станции «Луна-2», которая первой в мире достигла поверхности Луны.

Сегодня исполняется 70 лет легендарной советской фигуристке Ирине Родниной. Она была внесена в Книгу рекордов Гиннеса как спортсменка, не проигравшая ни одного турнира за карьеру.

12 сентября 1933 года в Ленинграде родилась будущая народная артистка СССР Татьяна Доронина.

12 сентября 1944 года в городе Уфе родился великий маэстро Владимир Спиваков.

Свое 60-летие популярный артист знаменитого юмористического шоу «6 кадров» Сергей Дорогов отмечает в гостях у «Календаря».

Новости медицины и советы специалистов – в «Медосмотре».

Анонсы культурных событий в этот день – в «Афише».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски