13 июня: Сергей Маковецкий отмечает день рождения

13 июня: Сергей Маковецкий отмечает день рождения
Татьяна Визбор: Почитают больше Окуджаву, Высоцкого, Галича, - а поют больше всего Визбора
20 июня: Всемирный день защиты слонов в зоопарках. День рождения Юрия Визбора и Роберта Рождественского
Владимир Мышкин: Раньше каждый вратарь имел свой набор: шило, иголки, нитки…Это уже потом появились сервисмены, а мы сами всё чинили, заплатки ставили
19 июня: Беспосадочная кругосветка на воздушном шаре. Легендарный концерт Майкла Джексона у Берлинской стены. День рождения Майи Кристалинской
Что бы случилось с шекспировской парой, если бы их повесть не была самой печальной на свете? Аркадий Укупник и Карен Кавелерян - о мюзикле «Ромео vs Джульетта. XX лет спустя».
18 июня: Стартовал первый беспосадочный перелет Москва-Северный полюс-США. Начал выходить журнал «Юность»
Алла Сигалова: Этот спекталь - для людей. Здесь нет авангардных ходов, каких-то новых форм – это абсолютно сказочная трактовка материала
Дождь из серебряных монет. Первая в мире пересадка почки человеку. Последнее турне «Led Zeppelin»
Группы «Акапелла Экспресс» поёт для зрителей ОТР и приглашает на свой концерт
14 июня: Всемирный день донора. В этот день был заложен Севастополь, а Николай II запретил работать по выходным
Гости
Ринат Дасаев
заслуженный мастер спорта СССР

13 июня в 1893 году житель Детройта Томас Стюарт первым из чернокожих американцев получил патент на специальный зажим, чтобы можно было отжимать лишнюю воду с пучка верёвок на конце швабры, не прикасаясь к нему руками. Его конструкция используется и сегодня.

13 июня 1895 года во Франции завершились первые в мире автомобильные гонки на скорость по трассе Париж-Бордо-Париж. Из 46 спортсменов первым финишировал Эмиль Левассор на своём 2-местном «Панар-Левассоре». Преодолев 1178 километров за 48 часов 47 минут на скорости свыше 24 километров в час.

13 июня в 1924 году Совнарком РСФСР принял постановление о создании Всероссийского фотокинопромышленного акционерного общества «Советское кино». «Совкино» получило монопольные права на импорт, производство и прокат кинофильмов на всей территории Советской России.

«Закурили трубку мира, табак отличный…» - такую шифрованную радиограмму отправили руководству Амакинской разведочной экспедиции 13 июня 1955-го геологи Авдеенко, Елагина и Хабардин, сразу после того, как открыли коренное месторождение алмазов в Якутии – кимберлитовую трубку «Мир».

13 июня 1961 года в Калуге Юрий Гагарин заложил первый камень в фундамент здания первого в мире Музея космонавтики имени Циолковского. Открылся он в 1967 году.

Сегодня «советский Ален Делон», самый обаятельный Арамис и первый Заслуженный артист России Игорь Старыгин мог бы праздновать свой 73-ий день рождения.

13 июня звезде сериала «Ликвидация», ведущему актёру Вахтанговского театра, обладателю премий «Хрустальная Турандот» и «Кумир» Народному артисту России Сергею Маковецкому исполняется 61 год. Подробнее о «Лучшем драматическом актёре Европы» - в нашем «Кинозале».

13 июня в 1920 году Почтовой службой США было принято правило, запрещающее отправку детей посылками. Как появилась сама идея пересылать младенцев почтой по цене …кур? – узнаете в нашей программе.

В день своего рождения один из сильнейших голкиперов 20 века, «Легенда Спартака», Заслуженный мастер спорта СССР Ринат Дасаев – наш гость.

Народная мудрость гласит: «Здоровый о здоровье не думает». Чтобы о здоровье не думать, как можно дольше, проходим «Медосмотр».

13 июня в 1940 году в сербском селе родился «главный индеец страны Советов» Гойко Митич. Все советские мальчишки обожали его благородных вождей.

И сегодня же принимает поздравления с 76-летием - «идеальный киношный негодяй», исполнитель главных ролей в фильмах «Заводной апельсин» и «Калигула» - знаменитый британский актёр Малкольм Макдауэлл.

Анонсы культурных событий из разных городов нашей страны – в «Афише».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Полные выпуски
  • Все видео