13-я «Чартова дюжина» 13-го февраля на ВТБ Арене - это магия чисел и рока

13-я «Чартова дюжина» 13-го февраля на ВТБ Арене - это магия чисел и рока
Подробности: Алексей Смирнов
До Победы осталось 70 дней
Алла Сигалова: Мне достаточно прийти на репетицию, взглянуть в окно, полить цветы - это приносит счастье
Подробности: Евгений Гинзбург
28 февраля: Первое за 600 лет отречение Папы Римского от престола. День сна
Подробности: Гелена Великанова
Авангард Леонтьев: От ролей отказываюсь, когда чувствую, что никак не совпадает со мной или чепуха какая-то - мыло сериальное
До Победы остался 71 день
Подробности: Евгений Урбанский
27 февраля: Вышел первый в мире запрет на жестокое обращение с собаками. День Сил специальных операций
Гости
Александр Бон
ведущий радиостанции «НАШЕ РАДИО»
Татьяна Борисова
ведущая радиостанции «НАШЕ РАДИО»

Максим Митченков: Татьяна, Александр, здравствуйте!

Татьяна Борисова: Здравствуйте!

Александр Бон: Здравствуйте!

Мария Карпова: Здравствуйте!

Максим Митченков: Завтра состоится фестиваль «Чартова дюжина» на «ВТБ Арене», расскажите, что там будет, там какое-то колоссальное количество групп будет, кого отметите?

Александр Бон: На самом деле, наверно не прямо колоссальное, а те группы, которые сделали очень много…

Максим Митченков: За последний год.

Александр Бон: В ушедшем году, к сожалению, от нас ушедшем году, кто будет? Значит, сейчас дай бог мне памяти…

Татьяна Борисова: Дай бог нам памяти, во-первых, это «Алиса»…

Александр Бон: «Алиса».

Татьяна Борисова: «Пикник»…

Александр Бон: Обязательно.

Татьяна Борисова: «Чиж & Co» …

Александр Бон: Да.

Мария Карпова: Слушайте, прямо классика.

Татьяна Борисова: Горшенёв…

Александр Бон: Да.

Татьяна Борисова: «25/17»…

Александр Бон: Да.

Татьяна Борисова: «Заточка»…

Александр Бон: И Вадим Самойлов завтра в «ВТБ Арена», метро «Динамо» в 19:00 ждем вас!

Максим Митченков: Что такого сделали эти рок-группы за ушедший год, что они попали в номинации и попали на этот фестиваль?

Татьяна Борисова: Надо сказать, что мы их, во-первых, всех очень любим…

Максим Митченков: Естественно.

Татьяна Борисова: Это наши любимые музыканты…

Максим Митченков: Наши родные.

Татьяна Борисова: Родные и слушать их на самом деле огромное удовольствие для многих и, надо сказать, что в этом году 13-го числа 13 февраля, завтра, 13-я церемонии «Чартова дюжина» и у нас новая площадка, прекрасная «ВТБ Арена», есть, где развернуться, и выйдут на сцену не только те перечисленные нами музыканты, а и те, кто получит премию, потому что это в первую очередь еще и премия национальная музыкальная и в этом году у нас нововведение – у нас народное голосование.

Александр Бон: Народное голосование… я его всегда боюсь, потому что народ у нас… то есть, если у нас всегда будет народное голосование, я сейчас извиняюсь перед всем народом, нужно понимать, что будет побеждать всегда один и тот же музыкант, у кого сильнее фан-армия поклонников и так далее.

Максим Митченков: Да-да-да.

Александр Бон: Всё-таки специалисты должны присутствовать, мы в этом году, я уж не знаю, почему, может быть, скоро конец света и решили: «Да, давайте отдадим народу», – но в качестве эксперимента, даже интересно понять теперь, насколько это было правильно.

Максим Митченков: Так, 13-го фестиваль «Чартова дюжина»…

Татьяна Борисова: Да.

Максим Митченков: Вот за эти годы, какие самые запоминающиеся были моменты? Мы потому что сами посмотрели – были дико крутые какие-то вещи, когда к вам медведь на сцену выходил.

ФРАГМЕНТ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРЕМИЙ «ЧАРТОВА ДЮЖИНА», 2016 Г.

Александр Бон: Это был 16-й год, когда медведь выходил на сцену, нам за час до выхода на сцену, сказали: «Таня, Саша, пойдёмте, Степан должен к вам привыкнуть».

Татьяна Борисова: «Пойдёмте знакомиться».

Александр Бон: У меня были вот такие глаза, я говорю: «А вдруг он не привыкнет к нам?».

Татьяна Борисова: «Дайте нам побольше времени».

Александр Бон: Да, мизансцена у нас была очень простая: он выносил тарелку, а мы должны были сказать: «О, Степан!» – и я делаю селфи. Мы подходим к медведю и он в этой темноте, где преломляются лучи света, эта морда… а у Степана нет зубов, почему у него зубов это как бы…

Татьяна Борисова: А я хотела сказать: «У него блеснули клыки».

Александр Бон: Нет, у него клыков всё-таки.

Максим Митченков: Разные показания, да?

Александр Бон: Да, и он сидит и так: «Пфафф». Я говорю: «Таня, – я мы идем по этим, я говорю, – подожди, это кто? Таня, это медведь!». Она говорит: «Нет, это не может быть медведь». Мы подходим и говорим: «Ребята, проходите, проходите», – и сидит Степан с опущенный головой. Директор Степана говорит: «Ребята, проходите».

Максим Митченков: «Знакомьтесь».

Александр Бон: Да, у него вроде вот такие когти, а для тебя они уже вот такие, она говорит: «Встаньте поближе, еще ближе», – мы так потихоньку подошли, он вроде принюхался. Я говорю: «Таня, пойдем теперь принюхаемся мы».

Татьяна Борисова: Да-да-да.

ФРАГМЕНТ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРЕМИЙ «ЧАРТОВА ДЮЖИНА», 2016 Г.

Максим Митченков: Еще один знаковый момент был, когда у вас Высоцкий выходил на сцену несколько лет назад, это какая-то голограмма была, да?

Татьяна Борисова: Это была специально созданная какие-то невероятными технологиями голограмма, и, конечно, мы-то всё равно стояли за сценой, нам было сложно понять, но по отзывам тех, кто находился в зале, это было прямо какое-то невероятное ощущение.

Александр Бон: Я не знаю, можно сейчас про это говорить или нет, это моя самая нелюбимая «Чартова дюжина».

Татьяна Борисова: Можно, конечно.

Александр Бон: По технологии, это всё понятно, она получилась очень дорогой, и мне казалось, что, допустим, можно было бы деньги, которые потратили на Высоцкого…

Татьяна Борисова: Отдать тебе?

Максим Митченков: Трёх медведей можно было сразу.

ФРАГМЕНТ ЦЕРЕМОНИИ ВРУЧЕНИЯ МУЗЫКАЛЬНЫХ ПРЕМИЙ «ЧАРТОВА ДЮЖИНА», 2018 Г.

Максим Митченков: Про завтрашний фестиваль можете открыть хоть какие-то секретики, приоткрыть, что там будет такого необычного, интересного, чтобы люди раскупили оставшиеся 3 билета?

Александр Бон: Вы знаете, я вам сейчас скажу правду, их нет, секретов, секретов нет, единственно что… вот про это я не могу сказать.

Татьяна Борисова: Я тоже не могу.

Александр Бон: Смотрите, мы, единственное, не знаем, у нас в этом год получилось вот как: почему-то сказали тем, то ведёт «Чартову дюжину», а ведут ее все ведущие, один правда, Игорь Седов, у которого вечерний сегмент на радио, он будет вести прямую трансляцию с артистами, которые получили премию или выступили и их сразу заводят в студию, там будет студия у нас, и брать у них интервью, а еще Дима Ленский и…

Татьяна Борисова: Надежда.

Александр Бон: Епифанова, она просто недавно работает, поэтому я забываю ее имя, мы втроём выходим и они, то есть какая-то часть достается им, какая-то часть – нам и в этом году так получилось странно, что нас одевают разные люди, я знаю, как будем одеты мы, а они…

Татьяна Борисова: И у Саши это вызывает настороженность, я бы сказала.

Александр Бон: Да.

Мария Карпова: Почему?

Александр Бон: Потому что это должна быть одна линия, а не линия, которая «я так вижу», ты – ведущая, ты тоже артистка, я сейчас тебе это говорю прямо в телевизор, и это, главное, никого не беспокоит, сказали: «Там и увидим». Я думаю: «Вы серьезно? Там и увидите?».

Татьяна Борисова: Поэтому у нас такая внутренняя интрига костюмного характера.

Александр Бон: Это наши личные внутренние игры.

Татьяна Борисова: Да, конечно, так что есть у нас шанс поразить кого-то.

Александр Бон: Что касается выступления групп, как правило, когда у артиста спрашиваешь: «Что ждет сегодня людей, тех, тех, кто заплатил деньги, и придшли на Вас посмотреть?» – они никогда не говорят, этого добиться невозможно, а если они говорят, значит они врут вам.

Татьяна Борисова: Вы знаете, на самом деле, главное в «Чартовой дюжине» и во всем, что касается музыкального плана, конечно, это музыка, а ее будет более, чем достаточно любимые музыканты и плюс то, что люди действительно увидят, что их голос, который они отдавали, сыграл решающую роль, я надеюсь, и их любимый артист получит награду, которую он заслуживает по их мнению и вот, собственно, ради этого, увидеть, как артисту приятно, что он получил то, что он заслужил – это самое главное.

Александр Бон: Мне кажется, что в этом году всё очень оптимально: есть ведущие, которые просто являются неким проводником между артистов и зрителем, когда, что сейчас будет и меньше слов, потому что «Дюжина» к «Дюжине», где их было много, где-то их было меньше, тем более мы знаем, что артисты еще говорят, тем более мы знаем, что некоторые говорят совсем плохо…

Максим Митченков: Некоторым вообще ни к чему.

Александр Бон: Да, или начинаются какие-то политические…

Максим Митченков: Заявления.

Александр Бон: Да, их игры на цене, потому что больше-то никогда столько не соберут народа, и мы решили… вот в этом смысле я за, потому что есть группы, есть классный состав, и за один вечер ты смотришь столько групп, я не знаю, у каждой группы сколько будет сетов, но взять хотя бы группу «Алиса», любая песня, которая играет у нас в эфире – это хит, проверенный временем.

Максим Митченков: Самое любимое будет, самое популярное?

Александр Бон: Да, как вот люди включают музыкальное, а там: «А сейчас о погоде». И думаешь: «Да иди ты… включи мою песню! Он еще на словах говорить начал, прямо убили бы!».

Мария Карпова: Да, бывает.

Александр Бон: Поэтому ведущие – это прямо такое зло и музыка должна быть, и мы предоставляем в этом году, вот это очень здорово, я за такое.

Максим Митченков: Так, напоминаем: завтра, «ВТБ Арена», да?

Татьяна Борисова: Да.

Максим Митченков: Фестиваль «Чартова дюжина» – всех приглашаем!

Татьяна Борисова: 13-е, и мы очень надеемся, что магия чисел: 13 февраля 13-я «Чартова дюжина» сыграет нам на руку и вообще просто… это не может не сработать.

Максим Митченков: Желаем удачи вам и всем музыкантам и спасибо вам, что зашли к нам в гости!

Татьяна Борисова: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски