16 января: Василию Лановому – 85 лет! Первый выпуск программы «Кабачок 13 стульев». Первые в России верблюжьи бега

16 января: Василию Лановому – 85 лет! Первый выпуск программы «Кабачок 13 стульев». Первые в России верблюжьи бега | Программы | ОТР

Важные события дня

2019-01-11T13:29:00+03:00
16 января: Василию Лановому – 85 лет! Первый выпуск программы «Кабачок 13 стульев». Первые в России верблюжьи бега
Интересные факты о фильме «Жизнь Пи»
Подробности: принцесса Диана
Как создавались «Бременские музыканты»
Спектакль, балет и джазовый концерт онлайн. Web-афиша
Свадебный переполох. Чем торжественнее ведут себя новобрачные, тем больше они подставляются
Кукурузная лепёшка с сыром – вкусный заменитель хлеба
Майя Кристалинская: на премьере песни «Нежность» никто не аплодировал
24 февраля: введён Григорианский календарь, Гоголь сжёг второй том «Мёртвых душ», Элтона Джона посвятили в рыцари, а Лучано Паваротти вызвали на бис 165 раз
Олег Газманов: У меня огромное количество друзей, которые имеют и имели отношение к армии. Я их всех поздравляю
Музыкант Сергей Войтенко: Честь страны я защищал не только на конкурсах
Гости
Юрий Маликов
народный артист России

16 января, в 1966 году, из студии «А» Телецентра на Шаболовке, в эфир вышел первый выпуск юмористической программы Центрального телевидения – «Кабачок 13 стульев».

16 января 1712 года Петр I основывает первую русскую Военную инженерную школу. Ныне это Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского.

16 января 1724 года указом Петра I в Российской империи было запрещено сочетать браком молодых без их согласия. Запрет касался не только людей вольных, но и крепостных.

16 января 1909 года экспедиция Эрнеста Шеклтона открыла Южный магнитный полюс Земли.

В этот день, в 1780 году, английский флот под командованием адмирала Джорджа Родни победил испанцев у мыса Сан-Винсент, освободив Гибралтар. В итоге, до сего дня Гибралтар – заморская территория Великобритании, оспариваемая Испанией.

В 1919 году, 16 января, в Красной Армии ввели нарукавные знаки различия для командиров и петлицы с расцветкой по родам войск.

А 16 января 1920 года в США вступила в силу 18-я поправка к Конституции, которая запретила производство, перевозку и продажу спиртных напитков, то есть был узаконен … «сухой закон». Но позже другая поправка отменила его.

16 января 1969 года советские космические корабли «Союз-4» и «Союз-5» провели первую пилотируемую стыковку на орбите Земли, а в 1973 году, в этот день, - советский «Луноход-2» отправился в путешествие по поверхности Луны.

16 января в 2000 году на московском ипподроме прошли первые в России верблюжьи бега. В скорости состязались четыре скаковых двугорбых верблюда: Фатима, Гюльчатай, Лейла и Джамиля.

Народному артисту СССР Василию Лановому – 85 лет! Более 50 лет выходит Василий Семенович на родную сцену театра Вахтангова, множество его фильмов любимы миллионами людей... Он все время занят, ему интересна жизнь. Подробнее о выдающемся актере – в нашем «Кинозале».

Подбираем кофе машину, чтобы приготовить самый лучший кофе! Советы от ведущей рубрики «Среда обитания» Кристины Бовиной.

16 января 1915 года в Москве, на Садовой-Сухаревской улице, на средства состоятельной мещанки Матрены Степановой открылся кинотеатр «Форум».

Известный московский художник Аристарх Лентулов родился в этот день – 16 января в 1882 году. Лентулов был одним из родоначальников русского авангарда и одним из учредителей знаменитого общества художников «Бубновый валет».

Сегодня, 16 января - Международный день «Битлз»! 16 января в 1957 году, в Ливерпуле, открылся клуб «Пещера», где, собственно, и начинали Битлы. С легкой руки этих парней по всему миру стали появляться ВИА.

А у нас одним из первых родился ВИА «Самоцветы». Его бессменный руководитель Юрий Маликов – гость «Календаря».

Что сегодня представят российской публике в театрах и на концертных площадках – в анонсах нашей «Афиши».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Важные события дня