18 февраля – день громких музыкальных премьер

18 февраля – день громких музыкальных премьер | Программы | ОТР

«Kiss» и «Bon Jovi» с разницей в несколько лет выпустили свои знаменитые хиты

2021-02-18T13:20:00+03:00
18 февраля – день громких музыкальных премьер
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Танцы народов мира, балет из Лондона и российский мюзикл «Растратчики». Онлайн в эти выходные!
Музыкальные конфузы. Подборка смешных видео
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
26 февраля: День стекломойщика и День борьбы с хулиганством. Был придуман термин «микроб». Добыта первая в истории России ртуть. Родился Виктор Гюго
Тони Брэкстон: поначалу она не хотела записывать свой будущий мега-хит «Не разбивай моё сердце»
Гедиминас Таранда: Мы задумываем совершенно грандиозные спектакли для Новой Москвы!
«Парк Юрского периода»: фильм открыл эру компьютерной графики в мировом кино

18 февраля 1974 года группа «Kiss» выпустила свой одноимённый дебютный альбом. Уже тогда музыкальные критики сошлись во мнении, что эти ребята ещё покажут миру, что такое настоящий хард-рок! И почти угадали! Спустя 5 лет они, действительно, выпустили первоклассную песню. Да только была она в стиле диско!

Однажды вокалист группы «Kiss» – Пол Стэнли – решил доказать, что на свете нет ничего проще, чем написать песню в стиле диско. Себе в помощники он взял автора песен Десмонда Чайлда и продюсера Вини Понча. В итоге вещь, которую они создали на спор, принесла группе «Kiss» сумасшедший успех!

Несмотря на то, что эта песня сделала из «Kiss» суперзвёзд, участники группы – Джин Симмонс и Эйс Фрейли – её не переваривают на дух! У первого на этого есть хотя бы веская причина: на протяжении всей композиции ему приходится повторять одно единственное слово «Делай» несколько десятков раз! Второго же эта участь миновала. При этом Фрейли называет этот хит самым ненавистным за всю свою карьеру!

Но не только для группы «Kiss» эта песня стала судьбоносной! Одному из её авторов – Десмонду Чайлду – она принесла уйму заказов от других музыкантов! Следующими, для кого сочинил тексты песен Десмонд, стала группа «Bon Jovi»! Всего через пару недель он написал для них песню, прогремевшую на весь мир!

Кстати, эту песню я упомянула не только из-за того, что её сочинил Десмонд Чайлд. Но ещё и потому, что в этот же день, 18 февраля, но только 1987 года, «Bon Jovi» с ней возглавили американский музыкальный хит-парад! Не знаю, как вы, а я в совпадения совершенно не верю! Думаю, просто сегодняшняя дата заряжена на успех!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)