18 февраля: Юбилей журнала «Смена». День транспортной полиции. Вспоминаем фильм «Королева бензоколонки»

18 февраля: Юбилей журнала «Смена». День транспортной полиции. Вспоминаем фильм «Королева бензоколонки» | Программы | ОТР

Важные события дня

2019-02-18T13:04:00+03:00
18 февраля: Юбилей журнала «Смена». День транспортной полиции. Вспоминаем фильм «Королева бензоколонки»
Мультфильм «В порту»: уникальное произведение советской анимации
Елена Дробышева вместе со своими студентами – о том, как психология помогает будущим актёрам
Готовим картофельный салат
Странный и непонятый режиссёр Александр Кайдановский
3 декабря: Международный День инвалидов. В России День Неизвестного солдата. Галилео Галилей представил первый телескоп
Владимир Пермяков: Как тяжела эта актёрская ноша, я понял еще когда играл куриные ножки избушки бабы яги
2 декабря: Лидеры СССР и США провозгласили окончание холодной войны
Банановые оладьи
Мария Каллас: Как божественная оперная дива стала затворницей
Готовим филе селёдки по-домашнему
Гости
Михаил Кизилов
главный редактор журнала «Смена»

18 февраля в 1963 году на советские экраны вышел фильм режиссёров Мишурина и Литуса «Королева бензоколонки», который уже окончательно сделал актрису Надежду Румянцеву звездой.

Ровно 100 лет назад - 18 февраля 1919 года - ВЦИК утвердил Декрет «Об организации железнодорожной милиции и охраны». И сегодня Транспортная полиция отмечает свой профессиональный праздник.

18 февраля в 1918 году в Москве открыли один из красивейших железнодорожных вокзалов столицы – Брянский. С 1934 он называется Киевским.

18 февраля 1930 года астроном Клайд Томбо обнаружил на фотоснимках аризонской обсерватории Лоуэлла 9-ую планету Солнечной системы - Плутон. Но в 50-ых советские учёные доказали, что это карликовая планета.

18 февраля в 1945 году советский лётчик-ас Александр Покрышкин впервые в истории мировой авиации посадил свою боевую машину на автостраду Бреслау-Берлин шириной всего 9 метров!! За ним тот же рискованный манёвр повторили и 120 пилотов его дивизии.

А 40 лет назад - 18 февраля в 1979 году - в пустыне Сахара выпал снег! Феномен повторился ещё дважды – в 2016 и 2018 годах, парализовав движение транспорта в окрестностях алжирского города Айн-Сефра.

95 лет назад - зимой 1924 года - из печати вышел первый номер самого массового молодёжного журнала СССР – «Смена». И сегодня у нас в гостях главный редактор журнала - Михаил Кизилов.

А ровно 55 лет назад - 8 февраля 1964 года - на прилавках киосков «Союзпечать» впервые появился литературно-музыкальный и общественно-политический иллюстрированный журнал с аудио приложениями в виде гибких грампластинок – «Кругозор».

И сегодня мог бы встретить свой 67-ой день рождения один из создателей рок-группы «Карнавал» - талантливый и обаятельный Александр Барыкин.

18 февраля в 1935 году родился автор десятков хитов и саундтреков к почти 100 фильмам - Геннадий Игоревич Гладков. Подробнее о талантливом композиторе, без которого уже невозможно представить наше мультипликационное и художественное кино – в нашем «Кинозале».

Как выбрать качественную кухонную мебель – подскажет Кристина Бовина в «Среде обитания».

18 февраля 1921 года родился композитор Оскар Фельцман.

18 февраля в 1937 году родился заслуженный артист России Константин Григорьев, ставший невероятно популярным после роли начальника белогвардейской контрразведки в фильме Никиты Михалкова «Раба любви».

Чем сегодня порадуют зрителей в театрах и концертных залах разных городов – у Сергея Носачёва в «Афише».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Важные события дня