19 апреля: Автомобиль «Жигули» увидел свет в 1970 году. В этот день в эфир впервые вышла «Пионерская зорька»

19 апреля: Автомобиль «Жигули» увидел свет в 1970 году. В этот день в эфир впервые вышла «Пионерская зорька» | Программы | ОТР

Состоялось первое присоединение Крыма к России при Екатерине

2019-04-12T14:47:00+03:00
19 апреля: Автомобиль «Жигули» увидел свет в 1970 году. В этот день в эфир впервые вышла «Пионерская зорька»
Певица Анне Вески: Певец, как спортсмен, ты должен постоянно быть в форме, тогда все получается
Танцы народов мира, балет из Лондона и российский мюзикл «Растратчики». Онлайн в эти выходные!
Музыкальные конфузы. Подборка смешных видео
Готовим салат с ветчиной, хурмой и фисташками
«Ла-Ла Ленд»: не просто «лав стори», а ода всем мечтателям мира
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
26 февраля: День стекломойщика и День борьбы с хулиганством. Был придуман термин «микроб». Добыта первая в истории России ртуть. Родился Виктор Гюго
Тони Брэкстон: поначалу она не хотела записывать свой будущий мега-хит «Не разбивай моё сердце»
Гедиминас Таранда: Мы задумываем совершенно грандиозные спектакли для Новой Москвы!
«Парк Юрского периода»: фильм открыл эру компьютерной графики в мировом кино
Гости
Михаил Плоткин
музыкальный продюсер

19 апреля в 1925-ом в эфир впервые вышла радиогазета «Пионерская зорька». Но тогда она называлась «Радиопионер».

19 апреля 1563 года в первой московской типографии, которую построил ещё за 10 лет до этого Иван Грозный в Китай-городе на Никольской улице, приступили к работе над первой русской датированной книгой «Апостол» первопечатники Иван Фёдоров и Пётр Мстиславец. А с 2013 года 19 апреля стало профессиональным праздником российских полиграфистов.

19 апреля в 1783 году Екатерина II провозгласила манифест о присоединении Крыма – Тавриды - и Кубанской области к России. Тем самым завершила многолетнюю вражду между Крымским ханством и Россией.

19 апреля 1897 года был проведён первый Бостонский марафон - один из старейших на планете, который был приурочен ко Дню Патриота. Традиционно именно 19 апреля американцы отмечают первые сражения за независимость Соединённых Штатов 1775 года.

19 апреля 1971 года с космодрома Байконур ракета-носитель «Протон-К» вывела на орбиту первую в мире орбитальную научную станцию «Салют».

19 апреля в 1970 года с главного конвейера Волжского автомобильного завода в Тольятти сошли первые шесть машин ВАЗ-2101 «Жигули». Самого народного автомобиля – «Копейки». За которую в 72 году конструкторы получили Международную премию «Золотой Меркурий».

Завтра, 20 апреля, исполняется 75 лет знаменитого продюсеру самых звёздных исполнителей и групп: вокально-инструментальных ансамблей «Весёлые ребята», «Самоцветы», «Лейся, песня», основателю и художественному руководителю ВИА «Надежда» - Михаилу Плоткину, или как его звали все его подопечные, – «дяде Мише». И сегодня он в гостях у «Календаря».

19 апреля в 1900 году на свет появился замечательный кинорежиссёр-сказочник – Александр Лукич Птушко. Несколько штрихов к портрету «обыкновенного гения» - в нашем «Кинозале».

«Телевидение приближает человека к человечеству…» Так считает Заслуженный журналист России, автор книг и киносценариев, действительный член Международной академии информатизации и глава Совета Общественного Телевидения России профессор Виталий Игнатенко, у которого сегодня день рождения. Виталий Никитич – гость «Календаря».

Всё о соках - в «Среде обитания» Кристины Бовиной.

«Нормальные герои всегда идут в обход…» 19 апреля в 1967-ом состоялась премьера новаторского фильма Ролана Быкова «Айболит-66».

А какие эксперименты и неожиданные сценические приёмы ждут зрителей сегодня и в выходные – у Сергея Носачёва в «Афише».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Состоялось первое присоединение Крыма к России при Екатерине