19 июня: Беспосадочная кругосветка на воздушном шаре. Легендарный концерт Майкла Джексона у Берлинской стены. День рождения Майи Кристалинской

19 июня в 1846 году в Нью-Джерси прошёл первый в истории бейсбольный матч. Самой любимой в США национальной американской игры.

19 июня в 1864-ом в Российской империи торжественно открыли последний участок Петергофской железной дороги. Она соединила Петербург с Ораниенбаумом. Построил её барон Александр фон Штиглиц на свои средства. В ведение государственной казны перешла в 1893 году.

19 июня 1974 года канадский инженер Дон Бейтман подал заявку для получения патента на систему оповещения экипажей воздушных судов о близости земли в управляемом полёте. И спас больше жизней, чем любой другой человек за всю историю авиации.

19 июня в 2002 году из Австралии стартовал знаменитый миллионер-экстремал Стив Фоссет. И совершил первое в мире одиночное беспосадочное кругосветное путешествие на воздушном шаре под названием «Дух свободы», преодолев 34 тысячи километров за 14 дней и 20 часов.

Сегодня актриса Театра Сатиры, Народная артистка России и Заслуженный деятель культуры Польши, очаровательная пани Катарина из «Кабачка 13 стульев» - Наталья Игоревна Селезнёва - принимает поздравления с днём рождения от своих многочисленных почитателей.

19 июня отмечает свой день рождения и исполнительница роли Екатерины Великой в знаменитом ролике из «Всемирной истории» Бекмамбетова - Заслуженная артистка России и актриса театра имени Ермоловой Евгения Владимировна Уралова.

19 июня в 1985 году не стало Майи Кристалинской. Ей было всего 53 года. Подробнее о чудесной певице и стойком человеке – в нашей рубрике «Лица в истории».

В день своего рождения у нас в гостях – знаменитый вратарь, олимпийский чемпион и 6-кратный чемпион мира, Заслуженный мастер спорта СССР, а ныне Заслуженный тренер - Владимир Мышкин.

Слово Кристине Бовиной. Тема «Среды обитания» - кофе.

Сегодня мог бы встретить своё 92-летие автор повести и сценария главного перестроечного кинохита «Интердевочка» - писатель Владимир Кунин.

19 июня в 1988 году «Король поп-музыки» Майкл Джексон дал свой легендарный концерт около Берлинской стены в Западной Германии перед аудиторией в 50 тысяч человек, который могли слушать и тысячи восточных немцев.

А что сегодня можно услышать и увидеть в театрах и концертных залах нашей страны - в «Афише».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)