2 ноября: Первый в истории компьютерный вирус. Россия стала империей. Появление первых хит-парадов

Гости
Елена Захарова
актриса театра и кино

2 ноября 1988 года работу шести тысяч двухсот компьютеров в США парализовал первый в истории компьютерный вирус.

2 ноября 1938 года отважным летчицам Полине Осипенко и Марине Расковой – первым из женщин Страны Советов - вручили звания Героев Советского Союза за тяжелейший перелет на самолете «Родина» из Москвы на Дальний Восток.

2 ноября 1721 года Петр Первый получил титул Отца Отечества, а Россия превратилась в империю.

2 ноября 1927 года в Ленинграде был сооружен самый большой крытый плавательный бассейн в СССР.

А десять лет спустя, 2 ноября 1937 года, к двадцатилетию Октябрьской революции, на Кремлевских башнях зажглись новые, рубиновые, звезды.

«В моих глазах ты видел вечность... Блаженством был изгиб бровей»... 2 ноября 69 года до нашей эры появилась на свет знаменитая женщина - Клеопатра, последняя царица Египта, роковая красавица, поэтесса, фармацевт, исследователь. Подробности о легендарной царице - в рубрике «Архивариус».

Актриса Елена Захарова свой день рождения отмечает в гостях у «Календаря».

Итальянский режиссер Лукино Висконти родился 2 ноября 1906 года. Самые интересные истории о гениальном мастере - в нашем «Кинозале».

2 ноября 1955 года, журнал «Биллборд» опубликовал первый список ста лучших песен. Так появились хит-парады и топы - квинтэссенция лучшего.

А все лучшее, что в этот день, в ближайшие выходные и праздничные дни можно увидеть и услышать в разных городах- на театральных подмостках, в концертных залах и кинотеатрах страны - в нашей «Афише».


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Важные события дня

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты