20 июня: Юбилей Роберта Рождественского. В СССР основано первое в мире объединение энтузиастов ракетной техники и космических полетов. День рождения Николая Дроздова

События этого дня в истории:

Желающих посетить это зрелище было такое количество, что сад Кадетского корпуса не смог всех вместить. И это несмотря на то, что за посещение надо было заплатить немыслимую сумму – 2 серебряных рубля. 20 июня 1803 года в Санкт-Петербурге состоялся первый в России полёт на воздушном шаре. Лучшие места у стартовой площадки заняли представители императорского двора во главе с Александром I.
Эту территорию - крупнейший полуостров Западного полушария и часть материка - в 1732 году открыла русская экспедиция под руководством Михаила Гвоздева и Ивана Фёдорова. После этого Аляска стала владением России в Северной Америке. Поначалу она, за счёт торговли пушниной, приносила доход, но затем расходы на её содержание и защиту превысили прибыль. Тогда начались переговоры о её продаже американцам. И 20 июня 1867 года президент Эндрю Джонсон объявил о покупке Аляски. Сумма сделки с Россией составила 7 миллионов 200 тыс. долларов.

В последних числах мая 1924 года на улицах Москвы были расклеены афиши, которые привлекли внимание почти каждого прохожего. Всех поразили слова — «межпланетные путешествия». 20 июня 1924 года в Советской России было создано Общество изучения межпланетных сообщений — первое в мире объединение энтузиастов ракетной техники и космических полетов.

Невероятный резонанс этого события можно сегодня сравнить разве что с полётом Гагарина. Советские и зарубежные газеты соревновались в восторженных отзывах, летчиков принял сам Президент США Франклин Рузвельт в Белом доме, на родине экипаж торжественно провезли по главной улице столицы и чествовали в Кремле. 20 июня 1937 года завершился первый беспосадочный перелёт советских авиаторов Валерия Чкалова, Георгия Байдукова и Александр Белякова по маршруту: Москва — Северный полюс — Ванкувер .

Он дрался с крокодилом и выбил ему 15 зубов, едва не застрял в батискафе на дне Байкала, его кусала ядовитая гадюка. Но он не только не перестал любить зверей, он позволил всем нам оказаться в мире животных. Сегодня день рождения отмечает учёный и телеведущий Николай Дроздов. Николай Николаевич, поздравляем!

Юбилей Роберта Рождественского. Поэту могло бы исполниться 90 лет.

20 июня - Всемирный день защиты слонов в зоопарках

45 лет со дня премьеры фильма «Подранки».

В этом году, 20 июня, режиссёру-мультипликатору Вячеславу Котёночкину могло бы исполниться 95 лет.

20 июня 1934 года родился Юрий Визбор.