25 июня: Семь чудес Антонио Гауди. Репортаж с борта древнерусской ладьи

В 1498 году в этот день в Китае изобрели зубную щетку.

25 июня 1910 года в парижском «Гранд-опера» состоялась премьера балета "Жар-птица",  по мотивам русских сказок. Это одно из ранних произведений Игоря Стравинского и первый балет на русскую тему в антрепризе «Русских сезонов» Сергея Дягилева.  

25 июня  1959 года  в Москве, в Сокольниках, открылась первая в СССР Американская национальная выставка. На открытии присутствовали Первый секретарь ЦК КПСС  Никита Хрущев и вице-президент США Ричард Никсон.  

25 июня  1966 года в СССР запустили первый советский метеоспутник «Космос-122».

Чем грозит глобальное потепление и остались ли белые пятна на карте  Земли? Об этом поговорим  с гостем «Календаря»  известным ученым, директором Института географии  и Нобелевским лауреатом Ольгой Соломиной.

По морям, по волнам, нынче - здесь, завтра – там! Отважные моряки-романтики  сегодня отмечают профессиональный праздник. Наш специальный репортаж из Ярославля - с борта настоящей древнерусской ладьи.

 А «Самую лёгкую лодку в мире» покажут сегодня в Российском молодёжном театре. Создатели спектакля – гости нашего «Календаря».

Семь чудес Антонио Гауди. Он сделал свой любимый город , непохожим ни на один в мире. О загадочном гении Барселоны - в нашей рубрике «Лица в истории».    

Заглянем  в Народный календарь, чтобы узнать, как ведет себя Солнце

Наша «Афиша» познакомит с лучшими культурными событиями этого дня.

А в конце – анонсы программ ОТР в этот день, 25 июня.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Важные даты и интересные гости

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты