25 ноября: основан Московский физико-технический институт. Пьер де Кубертен предложил возродить Олимпийские игры. Родился учёный Николай Вавилов

Советский генетик, географ, учёный–биолог Николай Вавилов родился 25 ноября 1887 года.

25 ноября 1892 года в парадном зале Сорбонны, на торжественном заседании по случаю пятилетия Союза французских атлетических обществ, спортивный и общественный деятель Пьер де Кубертен предложил возродить Олимпийские игры.

25 ноября 1917 года начались выборы в Российское Учредительное собрание, которые так и не были завершены, а само собрание было разогнано революционерами.

Орден «Знак Почёта» - одна из самых престижных наград в СССР. Его вручали за высокие достижения в производстве, научно-исследовательской, государственной, культурной, и иной общественно полезной деятельности - был учреждён 25 ноября 1935 года.

Московский физико-технический институт, или Физтех, согласно большинству национальных и международных рейтингов, входит в тройку лучших вузов России, занимая высокие позиции в области физики, математики, компьютерных и технических наук, биологии и электроники. Физтех был основан 25 ноября 1946 года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)