26 апреля: Закон «О реабилитации репрессированных народов», годовщина Чернобыльской трагедии. А также готовим пасхальные куличи и слушаем новую песню Юты

26 апреля: Закон «О реабилитации репрессированных народов», годовщина Чернобыльской трагедии. А также готовим пасхальные куличи и слушаем новую песню Юты | Программы | ОТР

Этот день в истории

2019-04-22T17:10:00+03:00
26 апреля: Закон «О реабилитации репрессированных народов», годовщина Чернобыльской трагедии. А также готовим пасхальные куличи и слушаем новую песню Юты
Забавные зимние падения
Тамара Миансарова: «жёлтые» СМИ опутали её жизнь сетью домыслов и сплетен, многие из них требуют опровержения
Как сделать салат с лапшой быстрого приготовления
«Охотники за привидениями»: после премьеры американцы звонили актёрам и жаловались на призраков
История создания мультфильма «Горшочек каши»
5 марта: День прощения всех обид. День общения со случайными попутчиками. В этот день вступил в силу Договор о нераспространении ядерного оружия
«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит
Что посмотреть в российских театрах и музеях онлайн. Подборка в web-афише
Как «Летучая мышь» Яна Фрида превзошла оригинал Иоганна Штрауса
Павел Кашин: На удалёнке почти записал альбом, там много компьютерного звука, и называться он будет «Облака Уханя»
Гости
Юта
певица

26 апреля в 1658 году специальным указом царя Алексея Михайловича главная башня Московского Кремля – Фроловская - была переименована, в честь чудотворной иконы Спаса Нерукотворного, - в Спасскую.

26 апреля 1934 года председатель Совнаркома Вячеслав Молотов подписал постановление о переводе Академии наук СССР из Ленинграда в Москву.

26 апреля 1965 года Указом Президиума Верховного Совета СССР 9 мая объявили нерабочим днём. Каким оно и было сразу после Победы. Но с 1947 по 1964 годы люди в этот день трудились. И только в честь 20-летия Победы – 9 мая вновь сделали выходным.

26 апреля 1966 года в 5 часов 23 минуты утра по местному времени в Ташкенте произошло сильное землетрясение. Вся страна бросилась на помощь. И город отстроили за три с половиной года.

26 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР был принят Закон «О реабилитации репрессированных народов». По оценкам Генпрокуратуры жертвами политических репрессий в нашей стране стали около 32 миллионов человек, а жертвами депортации - представители 14 народов целиком и 48 – частично.

26 апреля в 1939 году родился Владислав Дворжецкий. Сегодня ему исполнилось бы 80 лет. Подробнее о трудной судьбе и таланте Владислава Дворжецкого – в рубрике «Кинозал».

26 апреля 1986 года на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС произошёл взрыв. Он полностью разрушил реактор. И в атмосферу были выброшены радиоактивные вещества. Мало кто тогда понимал, что случилась крупнейшая за всю историю атомной энергетики техногенная катастрофа.

Пасхальная «Среда обитания» - узнаём секреты приготовления куличей от Кристины Бовиной.

Исполнительница главной роли в фильме Эмиля Лотяну «Мой ласковый и нежный зверь», заслуженная артистка России Галина Беляева – принимает поздравления с днём рождения. И мы поздравляем!

Премьера новой песни певицы Юты – сегодня в «Календаре».

Какие спектакли и концерты ждут зрителей сегодня и в ближайшие выходные на разных площадках страны – в нашей «Афише».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Этот день в истории