27 мая: Исторический музей празднует день рождения. В этот день родился Вячеслав Шалевич и была основана «Машина времени»

27 мая: Исторический музей празднует день рождения. В этот день родился Вячеслав Шалевич и была основана «Машина времени» | Программа: Календарь | ОТР

кино, театр, афиша

2019-05-24T14:58:00+03:00
27 мая: Исторический музей празднует день рождения. В этот день родился Вячеслав Шалевич и была основана «Машина времени»
Певец Игорь Саруханов: Группа «Круг» - она не просто существовала, она царствовала в 80-е. Это была единственная группа, которая не играла «совок». Нас назвали «буржуазной командой»
Включайте духовки: Миндальное печенье
Сергей Мазаев: Создание альбома требует очень больших нравственных, эмоциональных затрат
«Smells Like Teen Spirit». Причем тут дезодорант?
Сирано де Бержерак в новом прочтении. Онлайн-экскурсия в Дмитровский кремль. И Бал-маскарад
Самое неуклюжее существо на планете - человек
Эрнст Неизвестный. Точкой в его непростых отношениях с Хрущевым стал памятник, который скульптор создал на могиле политика
9 апреля: День рождения Виктора Черномырдина, начала работу Национальная галерея в Лондоне, состоялась первая телетрансляция футбольного матча
«Guns N' Roses»: их главный романтический хит был написан от нечего делать
Экскурсия по мультфильмам, праздник Геликон-оперы и премьера «Парфюмера»
Гости
Денис Азаров
режиссёр
Басиния Шульман
пианистка

27 мая 1929 года – 90 лет назад – возле Малого театра был торжественно открыт памятник великому русскому драматургу, который своими пьесами способствовал успеху главного драматического театра Москвы, - Александру Николаевичу Островскому.

27 мая 1883 года в Москве открылось здание Исторического музея. Первыми посетителями сказочного красного терема с шатрами и башенками стали император Александр Третий с супругой. Поскольку еще не все было готово, царственным гостям показали лишь 11 залов, посвященных истории России с древности до 13 века.

27 мая 1913 года прошли успешные испытания первого в мире четырехмоторного аэроплана конструкции Игоря Сикорского «Русский витязь». Свидетелей испытаний поразило то, что во время полета пассажиры могли ходить по кабине, не нарушая устойчивости самолета.

27 мая 1934 года в СССР было введено звание «Заслуженный мастер спорта». По статусу, оно присваивалось «выдающимся мастерам – активным строителям советской физической культуры». К 1991 году это звание получили более 3 тысяч советских спортсменов.

27 мая 1937 года в Сан-Франциско торжественно открылся мост «Золотые ворота». Он знаменит не только своими размерами, но и тем, что притягивает к себе людей, решивших расстаться с жизнью. Самоубийства здесь происходят, в среднем, раз в две недели.

27 мая исполняется 65 лет Евгению Бунимовичу, поэту, педагогу и общественному деятелю.

27 мая 1934 года в Москве родился Вячеслав Шалевич – известный советский и российский артист театра и кино. Подробнее о нем - в нашем «Кинозале».

В театре «Школа современной пьесы» – премьера. И это не просто спектакль, а спектакль музыкальный. В его основе– повесть известной писательницы Дины Рубиной с красивым названием «Высокая вода венецианцев». Сегодня у нас в гостях пианистка Басиния Шульман и режиссер Денис Азаров.

Наступает лето. А значит тем, кто интересуется дайвингом, пора узнать, как и где вас научат всем необходимым приемам. Советы от Кристины Бовиной - в «Среде обитания».

27 мая 1969 года считается датой основания группы «Машина Времени». Великой и неповторимой, воспитавшей миллионы поклонников за 70-е и 80-е годы. «Календарь» поздравляет Андрея Макаревича и десятки музыкантов, причастных к полувековой истории «Машины времени».

А еще 27 мая - 1926 года в американском городке Ганнибал, штат Миссури, где провел детство Марк Твен, был открыт памятник Тому Сойеру и Гекльберри Финну.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)