3 сентября: День солидарности в борьбе с терроризмом. Первый универсам. Изобретение бюстгальтера. Интернет-мемы на песню Шуфутинского «3 сентября»

3 сентября: День солидарности в борьбе с терроризмом. Первый универсам. Изобретение бюстгальтера. Интернет-мемы на песню Шуфутинского «3 сентября»
Андрей Державин: Я подружил технику, которая была тогда, когда я начинал, с современным компьютером, и мы интегрировали всё то в сегодняшний день и управляем этим всем в реальном времени – это страшно интересно
20 сентября: 85 лет неподражаемой Софи Лорен. Первая российская консерватория. Годовщина трагедии в Кармадонском ущелье
Кай Метов: Два года страна гадала, кто это поет, и как он выглядит, а когда я появился на ТВ, многие разочаровались, потому что думали, что это что-то такое брутальное, большое…
19 сентября: День оружейника. Домен Советского Союза. 37 лет с «улыбкой»
Я сумасшедше верю в приметы, как все артисты, упаси бог, если упала афиша – я должен обязательно сесть на нее…
18 сентября: «Чёрный день» полуострова Ямал. Создание ЦРУ. Полёт столетия
Не мешать друг другу спокойно жить и каждому оставаться самим собой. Семейный дуэт Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев: 40 лет вместе
17 сентября: 80 лет Владимиру Меньшову. История любви Софи Лорен и Карло Понти. Первый радиоконцерт в России
В Театре кукол имени Образцова три премьеры! Какие - рассказывают главный режиссёр театра Борис Константинов и конферансье Эдуард Апломбов
Любовь Воропаева: Строчки начинают звучать в самое неожиданное время, в самом неожиданном месте и остается их только записать

3 сентября 1888 года в Петербурге артиллерийский офицер и инженер Фёдор Пироцкий перевёз первых 40 пассажиров на первой в мире конке на электрической тяге.

3 сентября 1932 года началось строительство «Канала имени Москвы», соединившего Волгу с Москвой-рекой. За 4 года и 8 месяцев создали более 200 гидротехнических сооружений и целое Московское море, решив проблему водоснабжения столицы на несколько десятилетий вперед.

3 сентября в 2004 году террористы, захватившие во время торжественной линейки 1 сентября школу №1 в Беслане, взорвали зал с заложниками. Два с половиной дня они удерживали 1128 человек. Погиб 331. Большинство - 186 - дети. С 2005 года 3 сентября в нашей стране - День солидарности в борьбе с терроризмом.

3 сентября в 1933 году 26-летний альпинист Евгений Абалаков первым в мире достиг высочайшей вершины Советского Союза на Памире – пика Сталина.

3 сентября 1970 года в Ленинграде, на Бухарестской улице, в доме под номером 90, открылся первый в СССР Универсам – «продовольственный магазин самообслуживания широкого ассортимента» - «Фрунзенский». Работает в Купчино и сегодня.

3 сентября в 1914 году американка Мэри Фелпс Джекобс вместе со своей служанкой смастерила из двух мужских носовых платков «бесспинный лифчик» и через год запатентовала первый в мире бюстгальтер.

3 сентября всенародно любимый «Мухомор» из сериала «Улицы разбитых фонарей» - заслуженный артист России Юрий Александрович Кузнецов – отмечает день рождения.

Сегодня свой день рождения отмечает Народная артистка России Марина Зудина.

Завтра, 4 сентября, на ВДНХ открывается Международная книжная выставка-ярмарка. Гости студии – Мария Веденяпина, директор Российской государственной детской библиотеки и Андрей Усачёв, детский писатель.

3 сентября актёр «Современника» Борис Сморчков – исполнитель роли простого работяги Коли в «оскароносной» мелодраме Меньшова «Москва слезам не верит» - мог бы отметить своё 75-летие.

Сегодня день памяти замечательного композитора Вениамина Баснера, чьи песни в СССР все знали наизусть, любили и пели. Подробнее о нем – в нашем «Кинозале».

3 сентября в 1967 году Швеция, последней из стран континентальной Европы, перешла на правостороннее движение.

Советы лучших специалистов – в нашем «Медосмотре».

«Я календарь переверну и снова 3 сентября, на фото я твоё взгляну и снова 3 сентября…». Песня «3 сентября» в исполнении известного шансонье Михаила Шуфутинского, спустя 2 десятилетия, вновь стала хитом и Интернет-мемом.

«Зрителям нужны и музыка, и голоса, и большой режиссер…» Так считал патриарх оперной сцены Борис Покровский, который 3 сентября в 1997-ом открыл новое помещение Московского камерного музыкального театра.

А в 2002 году - и тоже 3 сентября - впервые распахнула двери своего Центра оперного пения перед студентами ученица Покровского – Галина Вишневская.

А вот каким мастерам сегодня будут рукоплескать поклонники театра и музыки - в нашей «Афише».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски