31 августа: День ветеринара. В этот день купец Третьяков предложил в дар свою коллекцию картин, принцесса Диана попала в автокатастрофу

События этого дня в истории.

В России – День ветеринара.

31 августа 1997 года принцесса Диана попала в автокатастрофу вместе с Доди Аль -Файедом и водителем Анри Полем.

31 августа 1932 года родился актёр Роман Ткачук (телепрограмма «Кабачок 13 стульев», сериал «Анискин» и др)

31 августа 1923 года родилась Галина Шергова – военный корреспондент, прозаик.

31 августа 1892 года купец Третьяков предложил в дар городу свою коллекцию картин.

31 августа 1914 года Николай II объявил о переименовании Санкт-Петербурга в Петроград.

31 августа 1920 года был испытан первый танк, построенный в Советской России. В качестве образца использовался захваченный в боях на Южном фронте у деникинцев легкий французский танк "Рено" FT-17, в разобранном виде доставленный в Нижний Новгород на завод "Красное Сормово".

31 августа 1925 года принят Декрет о введении всеобщего начального обучения в СССР.

31 августа 1928 года премьера «Трёхгрошовой оперы» состоялась в берлинском Театре на Шиффбауэрдамм.

В 1935 году, в ночь с 30-го на 31-е августа, донбасский шахтер Алексей Стаханов превысил суточную норму угледобычи в 14 раз, что послужило началом "стахановского движения".

31 августа 1952 года в Хельсинки завершилась проходившая с 9 августа Шахматная олимпиада, в которой впервые приняла участие советская команда. Дебютанты одержали убедительную победу. Первыми советскими чемпионами стали Пауль Керес, Василий Смыслов, Давид Бронштейн, Ефим Геллер, Исаак Болеславский и Александр Котов. В последующие 40 лет сборная СССР лишь раз уступила звание чемпиона

31 августа 1966 года в Нью-Йорке начался первый шахматный турнир между компьютерами. За три года до этого состоялся матч между советскими и американскими электронными шахматистами, в котором победила советская сторона.

31 августа 1986 года крушение лайнера «Адмирал Нахимов».

31 августа 1990 года в Берлине министр внутренних дел ФРГ Вольфганг Шойбле и парламентский статс-секретарь при премьер-министре ГДР Гюнтер Краузе подписали Договор об установлении германского единства между Федеративной Республикой Германией и Германской Демократической Республикой (Договор об объединении).

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)