31 мая: Всемирный день без табака. Велогонка "Садовое кольцо". 85 лет со дня рождения Георгия Буркова

31 мая в 1804 году Александр I издал указ "Об организации профессиональной пожарной охраны в городе Москве".

31 мая 1891 года состоялась закладка первого участка Транссибирской магистрали.

31 мая 1952 года был торжественно открыт Волго-Донской судоходный канал, соединивший две мощные реки. 

А 15 лет назад – 31 мая 2003 года – в дни празднования 300-летия Санкт-Петербурга в Екатерининском дворце состоялось официальное открытие воссозданной Янтарной комнаты, которая бесследно исчезла во время Второй мировой войны. 

Сегодня юбилейная дата Всемирного дня без табака. Ровно 30 лет назад – 31 мая 1988 года - к проблеме табакокурения решили привлечь внимание врачи на 42 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

"Мой конь-огонь, от спиц и до руля, Кручу педали - вертится земля!" Наш корреспондент преодолел 16-километровый маршрут вместе с участниками любительской велогонки "Садовое кольцо" и, не снижая скорости, снял специальный репортаж.

"Все мое несчастье в том, что я живу как ночная бабочка, которой суждено жить в дождливую ночь..." Сегодня бесконечно одарённому русскому актеру Георгию Буркову могло бы исполниться 85 лет! Ему посвящен сеанс нашего "Кинозала"

31 мая в Санкт-Петербурге пройдет церемония завершения Второго Международного молодежного фестиваля имени Петра Ильича Чайковского. А у нас в гостях – Генеральный директор фестиваля Иван Щербак и юная одаренная виолончелистка Анастасия Ушакова.

На повестке дня - "Удачные советы" от знатока садово-огородных секретов   Николая Петровича Фурсова и ответы специалиста на вопросы пытливых зрителей "Календаря".

Куда пойти и что посмотреть? Самые интересные предложения от театров и концертных залов страны  - в нашей, как всегда актуальной, "Афише".

А в конце – анонсы программ ОТР  в этот день, 31 мая.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Важные даты, интересные события дня

Комментарии

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты