4 декабря: В этот день отменили продовольственные карточки тунеядцам

4 декабря: В этот день отменили продовольственные карточки тунеядцам | Программа: Календарь | ОТР

День российской информатики

2019-12-04T11:03:00+03:00
4 декабря: В этот день отменили продовольственные карточки тунеядцам
Гитарист Валерий Дидюля: У меня с инструментом налажен свой диалог, гитара – это живой одушевлённый инструмент
Бонни Тайлер: её песня о безответной любви на самом деле оказалась хитом про вампиров и тёмные силы
Театры Москвы и Лондона представляют спектакли онлайн. Что посмотреть - в web-афиише
На что способна человеческая фантазия. Подборка забавных видео
Сергей Никоненко: «60-е годы были счастливыми и какими-то отчаянно настоящими»
Готовим яйца «Бенедикт»
Чарли Чаплин: «одинокое существо, мечтающее о красивой любви и приключениях»
Как создавался мультфильм «Летучий корабль»
16 апреля: Берлин стал столицей Германии. В России появился первый профсоюз и было установлено звание «Героя Советского Союза»
«Coldplay»: рассказывать историю от начала до конца - слишком банально. А вот с конца до начала – это другое дело!
Гости

4 декабря 1932 года в СССР запретили «выдавать продовольственные карточки тунеядцам и паразитам». И вскоре предусмотрели уголовную ответственность «за паразитический образ жизни».

4 декабря 1796 года в России был опубликован новый Военный устав по прусскому образцу. Император Павел I, наряду с внедрением бессмысленной шагистики на плацу, всё же улучшил питание и боевую подготовка рекрутов. Число воспитанников солдатских школ возросло в 5 раз, а судебных дел на офицеров заводилось вдвое больше, чем на рядовых.

4 декабря в 1946 году, по инициативе Сталина, на Московском заводе малолитражных автомобилей (с 68-го - Автомобильный завод имени Ленинского комсомола, АЗЛК) был собран первый четырёхместный легковой «Москвич-400».

4 декабря 1948 года Госкомитет Совета министров СССР по внедрению передовой техники в народное хозяйство зарегистрировал изобретение -«цифровую электронно-вычислительную машину Исаака Брука и Башира Рамеева». Это было первое ЭВМ в СССР. И 4 декабря стало Днём российской информатики.

4 декабря 1985 года на Черноморском судостроительном заводе в Николаеве спустили на воду крупнейший корабль Военно-морского флота России - тяжёлый авианесущий крейсер «Леонид Брежнев». В 1990-ом переименовали в честь адмирала флота Советского Союза Кузнецова.

«Главное, ребята, сердцем не стареть…» Эта песня стала гимном комсомольцев 60-ых и «визитной карточкой» Льва Барашкова. Сегодня Льву Павловичу могло бы исполниться 88 лет.

4 декабря 1901 года в Самаре в семье управляющего мукомольной фирмой родился Народный артист СССР, Герой Соцтруда, лауреат 3-х Сталинских премий – Николай Симонов.

Ровно 190 лет назад – 4 декабря в 1829 году – британцы запретили в Индии варварскую традицию – сжигать на погребальных кострах почивших мужей вместе с живыми вдовами. Её веками проводили во славу индуистской богини Сати, которая принесла себя в жертву.

4 ноября в 1921 году на свет появилась Дина Дурбин - «Канадская дива», «идеальная американка», звезда Голливуда 40-ых годов прошлого века.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Natalia
Какая неприятная ведущая, постоянно перебивает и договаривает за гостя..
День российской информатики