4 июня: В этот день вышел первый номер журнала «Крокодил» и выпущен первый автомобиль на заводн Форда

4 июня: В этот день вышел первый номер журнала «Крокодил» и выпущен первый автомобиль на заводн Форда | Программы | ОТР

«Роллинг Стоунз» впервые получили гонорар за выпуск своих песен в СССР

2019-06-03T17:21:00+03:00
4 июня: В этот день вышел первый номер журнала «Крокодил» и выпущен первый автомобиль на заводн Форда
Как песня Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» дала кличку персонажу Скуби-Ду
Российские театры и музеи онлайн. Что посмотреть - в web-афише ОТР
Готовим печенье из овсянки
Приключения Кинг-Конга в мировом кино
Борис Смолкин: С большим удовольствием продолжаю озвучивать Йоду, теперь это уже компьютерные игры. Как-то попросили записать автонавигатор его голосом
«Женщина, которая поёт»: этот фильм мог бы быть без Аллы Пугачёвой
История создания «Крокодила Гены»
2 марта: Международный день спички. 90 лет исполняется Михаилу Горбачеву. Была опубликована первая глава «Евгения Онегина»
«The Cranberries»: Их песня о недопустимости жестокости была написана после гибели детей и далась группе очень тяжело
Что посмотреть онлайн в российских театрах и музеях. Подборка в web-афише
Гости
Виктор Остроухов
юморист, артист эстрады
Валентина Коркина
заслуженная артистка РФ

4 июня 1975 года «Роллинг Стоунз» стали первой западной рок-группой, которая получила гонорар за выпуск своих песен в СССР.

4 июня 1800 года в Вашингтоне завершено строительство президентской резиденции – Белого дома – и в него заселились первые постояльцы: президент Джон Адамс с женой. Тогда, правда, он еще не назывался Белым домом.

4 июня 1817 года правительственным указом Одессе предоставлен статус вольного города, - экспорт и импорт товаров в город стали осуществляться без всяких пошлин. Вскоре «жемчужина у моря» стала важнейшим черноморским торговым центром и контрабандной столицей России.

4 июня 1916 года на западном фронте Российской империи начался легендарный Брусиловский прорыв, одна из крупнейших победных операций русской армии времен Первой мировой войны.

4 июня 1922 года вышел в свет первый номер журнала «Крокодил». Это было первое еженедельное иллюстрированное и сатирическое приложение к газете «Рабочий». Первые два выпуска были посвящены процессу над эсерами, проходившему в Москве.

А ровно через 40 лет - 4 июня 1962 года - на экраны страны вышел первый выпуск сатирического киножурнала «Фитиль», бессменным главным редактором которого на многие десятилетия стал главный поэт Страны Советов - Сергей Михалков. Об истории этого знаменитого советского киножурнала – в нашем «Кинозале».

4 июня 1896 года на заводе Форда был выпущен первый автомобиль. Но случился забавный казус: образец не смог выехать из цеха из-за узких ворот. Испытание машины пришлось задержать на час, пока рабочие разбивали проем до нужной ширины.

В 1965 году в этот день в Москве у Красных ворот был открыт монумент, известный в народе, как «мужик в пиджаке», - так окрестил его персонаж Савелия Крамарова в фильме «Джентльмены удачи». На самом деле это памятник Михаилу Лермонтову работы скульптора Исаака Бродского.

4 июня 1930 года родился великий советский хоккейный тренер, создатель «Красной машины» Виктор Васильевич Тихонов.

Полезные советы от лучших врачей – в нашем «Медосмотре».

Гости в студии – семейный сатирический дуэт Валентина Коркина и Виктор Остроухов. У Валентины Михайловны сегодня юбилей. Артисты расскажут об особенностях национального юмора и сыграют свои лучшие скетчи.

А что еще сегодня можно увидеть на вернисажах, в театрах и концертных залах – в анонсах «Афиши».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
«Роллинг Стоунз» впервые получили гонорар за выпуск своих песен в СССР