4 сентября: Суд над пилотом Матиасом Рустом. Первый выпуск «Что? Где? Когда?». Нине Ургант – 90 лет

4 сентября: Суд над пилотом Матиасом Рустом. Первый выпуск «Что? Где? Когда?». Нине Ургант – 90 лет
Андрей Державин: Я подружил технику, которая была тогда, когда я начинал, с современным компьютером, и мы интегрировали всё то в сегодняшний день и управляем этим всем в реальном времени – это страшно интересно
20 сентября: 85 лет неподражаемой Софи Лорен. Первая российская консерватория. Годовщина трагедии в Кармадонском ущелье
Кай Метов: Два года страна гадала, кто это поет, и как он выглядит, а когда я появился на ТВ, многие разочаровались, потому что думали, что это что-то такое брутальное, большое…
19 сентября: День оружейника. Домен Советского Союза. 37 лет с «улыбкой»
Я сумасшедше верю в приметы, как все артисты, упаси бог, если упала афиша – я должен обязательно сесть на нее…
18 сентября: «Чёрный день» полуострова Ямал. Создание ЦРУ. Полёт столетия
Не мешать друг другу спокойно жить и каждому оставаться самим собой. Семейный дуэт Татьяна Рузавина и Сергей Таюшев: 40 лет вместе
17 сентября: 80 лет Владимиру Меньшову. История любви Софи Лорен и Карло Понти. Первый радиоконцерт в России
В Театре кукол имени Образцова три премьеры! Какие - рассказывают главный режиссёр театра Борис Константинов и конферансье Эдуард Апломбов
Любовь Воропаева: Строчки начинают звучать в самое неожиданное время, в самом неожиданном месте и остается их только записать

4 сентября 1980 года в печать была подписана первая книга воспоминаний Генерального секретаря ЦК КПСС Л.И. Брежнева «Малая земля».

4 сентября 1810 года в крепости Сухум-Кале абхазский князь Георгий Шервашидзе принес присягу на верность Российскому императору. Абхазия вошла в состав России.

4 сентября 1837 года в Нью-Йоркском университете Сэмюэл Морзе продемонстрировал свой вариант телеграфного аппарата.

4 сентября 1866 года было открыто движение по Рязанско-Козловской железной дороге. Новая ветка продолжила направление Москва-Рязань до Саратова.

4 сентября 1943 года в Кремле состоялась тайная встреча Иосифа Сталина с тремя иерархами русской православной церкви. Итогом стал резкий поворот в отношении атеистического Советского государства к религии.

4 сентября 1975 года вышел первый выпуск телепрограммы «Что? Где? Когда?» Она называлась «семейная телевикторина» и представляла состязание двух семей.

4 сентября 1929 года родилась народная артистка РСФСР Нина Ургант. В ее фильмографии более полусотни ролей, сын Андрей и внук Иван тоже стали актерами. Подробнее о выдающейся актрисе – в день ее 90-летия – в нашем «Кинозале».

В Калининграде начинается Международный фестиваль органной музыки, посвященный произведениям Микаэла Таривердиева. В гостях у Календаря Вера Таривердиева, жена композитора, музыковед и президент благотворительного фонда имени М. Таривердиева.

В рубрике «Среда обитания» зрителей ждет подробный рассказ о советском ноу-хау – глазированных сырках.

4 сентября 1987 года состоялся суд над немецким пилотом-любителем Матиасом Рустом, который, нарушив госграницу, долетел на легкомоторном самолете до Москвы и приземлился на Красной площади.

4 сентября 1947 года в послевоенной Франции, в маленьком городке Авиньон открылся первый театральный фестиваль, который стал ежегодным.

4 сентября 1959 года в США начались продажи женских колготок.

4 сентября 1934 года родился один из лучших певцов советской эстрады Эдуард Хиль.

А кого и что сегодня можно увидеть на вернисажах, в театрах и концертных залах – в анонсах «Афиши».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски