45 лет назад Sex Pistols дали свой первый концерт

45 лет назад Sex Pistols дали свой первый концерт | Программа: Календарь | ОТР

Так родилось панк-движение!

2021-03-30T10:44:00+03:00
45 лет назад Sex Pistols дали свой первый концерт
Нина Дорошина: «Жертв было много, но и любви было много»
Готовим фруктовое канапе
«А зори здесь тихие»: актрисы прошли курс молодого бойца. В кадре было настоящее оружие, а в их походных рюкзаках - кирпичи
21 апреля: СССР вступил в ЮНЕСКО. В России празднуется День местного самоуправления и День главного бухгалтера
«Crazy»: будет ли продолжение истории о сбежавших с уроков девушках?
Экскурсия с Юрием Норштейном и яркие спектакли Москвы и Парижа. Web-афиша
Граф Дракула: бессрочный продукт для мировой киноиндустрии
Готовим салат «Пятиминутка»
Вячеслав Фетисов: Секрет величия той команды, в которой я играл, про которую снимают фильмы, до сих пор является загадкой
Павел Луспекаев: госпожа удача отвернулась от него на пике популярности

Сегодня у фанатов панк-музыки большой праздник! Потому что ровно 45 лет назад, 30 марта 1976 года, зародилось панк-движение. В этот день группа Sex Pistols дала свой первый концерт в Лондоне. На нём было всего… 50 человек. Но вскоре музыканты собирали миллионные залы.

А всего через полгода Sex Pistols выпустили свой первый и единственный студийный альбом, название которого неприлично произносить даже на английском. На русский, чтобы никого не шокировать, его перевели безобидно: «Не грузись ерундой, вот тебе Sex Pistols».

В дебютный альбом Sex Pistols вошли 12 песен. Но только одна из них – «Pretty Vacant» – оказалась пригодной для выступления на телевидении. Хотя иногда Джони Роттен и здесь позволял себе похулиганить. Уж в этом он был профи! Невинные слова «милые пустышки» Джони пел так, что их смысл мгновенно менялся и совсем не отличался приличием.

А вот другая песня «Боже храни королеву» чуть не стоила музыкантам жизни. Ещё бы! Ведь она подвергла сомнению непоколебимые устои британской монархии! Через несколько дней после её релиза на музыкантов напали. К счастью, обошлось без жертв. Но рука фронтмена Sex Pistols осталась повреждена навсегда.

Песни Sex Pistols были запрещены на всей территории Британии. Музыкантам даже гастролировать пришлось под другим названием «СПОТС». Что означало «Секс Пистолс под прикрытием». А крупные компании отказывались продавать пластинку панк-музыкантов. В общем: их альбом имел сумасшедший успех.

Кстати, изначально этот альбом хотели назвать «Боже, храни Секс Пистолс». Но в последний момент передумали. А зря! Может быть тогда группа Sex Pistols не распалась бы через 3 месяца после выпуска этой пластинки.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Так родилось панк-движение!