5 сентября: Окончание Русско-японской войны. Налог на бороды. Как создавался фильм Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино»

5 сентября: Окончание Русско-японской войны. Налог на бороды. Как создавался фильм Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино» | Программы | ОТР

Этот день в истории

2019-09-05T12:11:00+03:00
5 сентября: Окончание Русско-японской войны. Налог на бороды. Как создавался фильм Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино»
Смешные факты о комедии «Не может быть!»
23 октября: Международный день снежного барса. День рекламщика. День рождения Театрального института им. Щукина
Александр Демидов: Где-то уже месяца два-три нахожусь в состоянии подведения итогов, стал терять мотивацию к дальнейшей жизни - лёгкая депрессия
Готовим рулет с черносливом и орехами
Подробности. Катрин Денёв
22 октября: День Белых Журавлей в память о погибших в войнах. Основание ГИТИСа и открытие в Санкт-Петербурге мастерской Фаберже
Валерий Ярёменко: Я не комплексую, что 30 лет играю Иуду, потому что с каждым годом что-то происходит, и мой нынешний Иуда отличается от того молодого парня
Готовим фаршированный лук
Подробности: Никита Михалков
«Профессионал»: интересные факты о фильме
Гости

5 сентября 2017 года в Петербурге, на пересечении Варшавской и Бассейной улиц, открыли памятник «Поребрик и бордюр».

5 сентября 1827 года в России в результате реформы были созданы Министерство и Морской штаб Его Императорского Величества.

5 сентября 1698 года Пётр I установил налог на бороды.

5 сентября 1905 года в Портсмуте, в США, был подписан мирный договор между Россией и Японией, завершивший Русско-японскую войну.

5 сентября 1977 года американским космическим агентством была запущена автоматическая станция «Вояджер-1». Аппарат исследовал планеты Юпитер и Сатурн.

5 сентября 1991 года съезд Народных депутатов СССР принял «Декларацию прав и свобод человека».

5 сентября 1940 года в газете «Пионерская правда» начали печатать главы из книги А. Гайдара «Тимур и его команда».

5 сентября 1983 года вышел фильм Александра Митты «Сказка странствий».

5 сентября 1999 года метров кенийский бегун Ноа Нгени преодолел 1000 метров с результатом 2.11.96. Рекорд до сих пор не побит.

5 сентября 1964 года первое место в американском хит-параде заняла баллада «Дом восходящего солнца» в исполнении группы «The Аnimals».

5 сентября 1977 года в прокат вышел один из лучших фильмов Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». Подробнее о создании картины – в нашем «Кинозале».

В свой день рождения Андрей Биланов, актер и продюсер - гость нашей студии.

Также поздравления с днем рождения сегодня принимает Михаил Швыдкой, театральный критик, телеведущий, руководитель Театра мюзикла.

Важная информация о современных методах исследования и диагностики - в «Медосмотре».

Значимые события культурной жизни страны - в анонсах «Афиши».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)