6 июня: Пушкин и его музы. Книжный фестиваль "Красная площадь". Первый женский журнал "доглянцевой" эпохи

6 июня 1944 года началась знаменитая операция "Оверлод" - высадка союзных войск на побережье Франции. Эта операция ознаменовала открытие Западного или, иначе говоря, Второго фронта.

6 июня 1937 года начала работу первая в мире советская полярная дрейфующая станция "Северный полюс". На льдине, после того, как ее покинули самолеты, осталась четверка отважных исследователей под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.

6 июня 1956 года постановлением Совета Министров СССР была отменена плата за обучение в старших классах средних школ, в средних специальных и высших учебных заведениях. Введена она была указом от 26 октября 1940 года. В столичных школах образование стоило 200 рублей в год, в провинции – 150. В ВУЗах, соответственно, 400 и 300 рублей в год.

6 июня 1922 года вышел первый номер литературно-художественного журнала "Крестьянка". В "доглянцевую эпоху" это было первое советское издание для женщин

Остались ли мы самой читающей страной в мире? Проверим! В день русского языка смотрите наш специальный репортаж с книжного фестиваля "Красная площадь".

Дуэлянт, задира, любимец женщин и просто …гений. Рубрика "Лица в истории" посвящена Александру Пушкину и его музам.

Рассказывать сказки и пить мед. Правильно отмечаем день Никиты Столпника

Жаркое лето – пора для кондиционеров. Как правильно выбрать надежный агрегат? Советы ведущей рубрики "Среда обитания" - Кристины Бовиной

"Я такой разный, что могу играть, кого угодно", - признается Владимир Стержаков. В свой день рождения популярный актер - гость нашей программы.

Что, где, когда? Все важные культурные события -  в нашей рубрике "Афиша".

А в конце – анонсы программ ОТР в этот день, 6 июня

  • Все выпуски
  • Полные выпуски
  • Яркие фрагменты
  • Интервью
  • Сюжеты