7 декабря: День рождения Эрмитажа. День любителей поспать. В этот день родились Александр Бакулев и Екатерина Фурцева

7 декабря: День рождения Эрмитажа. День любителей поспать. В этот день родились Александр Бакулев и Екатерина Фурцева | Программы | ОТР

календарь, театр, кино, афиша

2020-12-07T10:26:00+03:00
7 декабря: День рождения Эрмитажа. День любителей поспать. В этот день родились Александр Бакулев и Екатерина Фурцева
На запись мирового хита «We are the world» в студии собралось сразу 40 самых известных музыкантов: песню записали за одну ночь
Забавные зимние падения
«Инородный» артист Олег Даль
Олег Фомин: Я так и не понял, что такое настоящий успех, потому что был сильно увлечён театром
Брюс Уиллис: на роль «крепкого орешка» Джона МакКлейна его позвали от отчаяния
Готовим печенье из овсянки
7 марта: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
«Женщина, которая поёт»: этот фильм мог бы быть без Аллы Пугачёвой
Певица Manizha: Шоу-бизнес – это ежедневная борьба, и здесь нужно быть воином, особенно девчонкам
Благодаря сумасшедшей фанатке Майкла Джексона появилась песня «Billie Jean»
Гости
Сергей Мазаев
музыкант, певец и актер

События этого дня в истории:

7 декабря - День любителей поспать.

7 декабря в 1998 году для итальянки Сабрины Батталии было изготовлено самое дорогое на тот момент подвенечное платье. Обошлось в 6 миллионов долларов.

7 декабря 1988 года в 11 часов 41 минуту на Северо-Западе Армении произошло одно из самых катастрофических землетрясений 20 века. За 30 секунд практически полностью был уничтожен город Спитак. 7 декабря вот уже 32 года - День памяти и скорби.

7 декабря в 1718 году Петр I издал Указ об учреждении ассамблей. Правила этикета для присутствующих на ассамблеях были определены императорским указом «О достоинстве гостевом, на ассамблеях быть имеющем», регламентирующим поведение на ассамблеях.

7 декабря в 1764 году Екатерина Великая приобрела у прусского купца Иоганна Гоцковского 225 полотен фламандских и голландских мастеров для своего «уголка уединения» - Эрмитажа. 7 декабря – День рождения Эрмитажа.

7 декабря в 1769 году императрица Екатерина II учредила Орден Святого Георгия Победоносца. После Революции 1917 года его упразднили. В 2000-ом восстановили как награду за личную доблесть.

7 декабря 1820 года по инициативе главы артиллерийского ведомства Российской империи - великого князя Михаила Павловича - было образовано Михайловское артиллерийское училище. Ныне – это Михайловская военная артиллерийская академия.

7 декабря в 1890 году родился академик Александр Бакулев, основатель и первый директор Института грудной хирургии. С 1967 года Институт сердечно-сосудистой хирургии носит его имя.

7 декабря в 1905 году австрийский офтальмолог Эдуард Зирм первым в мире успешно пересадил роговицу глаза человеку. За 115 лет технология операции Зирма не изменилась.

7 декабря в 1910 году родилась Екатерина Фурцева, первая и единственная женщина за все 73 года советской власти, ставшая членом Президиума ЦК КПСС и Министром культуры.

7 декабря 1941 года японские бомбардировщики совершили налёт на американскую военно-морскую базу Пёрл-Харбор на гавайском острове Оаху. На следующий день США объявили войну Японии и вступили во Вторую мировую.

7 декабря 1944 года в Чикаго на конференции по воздушному праву представители 52 стран подписали Конвенцию о международной гражданской авиации. Сегодня её члены - 163 государства. А 7 декабря с 1992-го – Международный день гражданской авиации.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)