7 декабря: Вспоминаем Екатерину Фурцеву. О водном спектакле «Сказка о царе Салтане» рассказывает Мария Киселева

7 декабря: Вспоминаем Екатерину Фурцеву. О водном спектакле «Сказка о царе Салтане» рассказывает Мария Киселева | Программа: Календарь | ОТР

Важные события дня

2018-12-04T15:32:00+03:00
7 декабря: Вспоминаем Екатерину Фурцеву. О водном спектакле «Сказка о царе Салтане» рассказывает Мария Киселева
Электроник и Сыроежкин 40 лет спустя: когда ждать продолжения?
Владимир Набоков: он строил сюжеты, как шахматные задачи - расставлял для читателя интеллектуальные ловушки
Готовим печенье с мармеладом без выпечки
Михаил Казаков: пять жён мечтали, что актёр перестанет пить и изменять, но это для него было слишком сложно
22 апреля: Международный день Матери-Земли. Неофициальный День программистов в России. В этот день родились Иммануил Кант и Владимир Ленин
Игги Поп: человек, открывший миру панк, 30 лет свыкался со своим именем
История современного искусства и театральные новинки Москвы и Санкт-Петербурга. Web-афиша
Андрей Жигалов: Я сейчас в творческом подъёме, поэтому у меня песни даже стали весёлые появляться, потому что обычно они грустные
Нина Дорошина: «Жертв было много, но и любви было много»
Готовим фруктовое канапе
Гости
Мария Киселева
трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию

7 декабря 1911 года американский химик Лео Бакеланд получил патент на синтетический полимер - бакелит, который стал основой первой недорогой и негорючей пластмассы универсального применения.

«За службу и храбрость» - таков девиз «Военного ордена Святого великомученика и Победоносца Георгия», который учредила Екатерина Великая 7 декабря в 1769 году.

7 декабря 1732 года в Лондоне актер Джон Рич открыл новый театр Ковент-Гарден.

7 декабря 1914 года император Николай II подписал приказ о «воздушной эскадре» из цельнодеревянных бипланов - «Илья Муромец», созданных авиационным отделом Русско-Балтийского вагонного завода в Петербурге под руководством Сикорского.

7 декабря в 1718 году Петр I учредил ассамблеи для знати, которые были обязаны посещать все придворные, вместе с женами и взрослыми детьми.

7 декабря в 1764 году Екатерина Великая приобрела для своего «уголка уединения» - Эрмитажа - у прусского купца Иоганна Гоцковского 225 полотен фламандских и голландских мастеров. И тем самым положила начало самого крупного в России музея западного искусства - Эрмитажа.

«Я счастлив – трудная судьба не сломила меня». Подробнее - о несломленном человеке и замечательном актере – Народном артисте РСФСР Петре Вельяминове - в нашем «Кинозале».

Сегодня принимают поздравления от целой армии своих поклонников: лидер группы «Моральный Кодекс» и заслуженный артист России Сергей Мазаев и актер Александр Феклистов, лауреат театральных премий «Хрустальная роза», «Золотая маска» и «Чайка».

Во Дворце Спорта «Динамо» на Водном стадионе вновь оживет любимая «Сказка о царе Салтане» Пушкина! И красочное представление развернется не только в водной стихии, столь близкой автору и вдохновителю спектакля, заслуженному мастеру спорта Марии Киселевой, неоднократной чемпионке по синхронному плаванию, но и на суше, и в воздухе. Это шоу не имеет аналогов в мире. Но подробнее обо всем расскажет сама Мария Киселева.

А у нас в гостях - актер Театра имени Пушкина и звезда сериала «Утесов. Песня длиною в жизнь» - Владимир Жеребцов, который сегодня отмечает свое 35-летие.

7 декабря в 1910 году родилась Министр культуры СССР Екатерина Фурцева. Подробнее о ней – в рубрике «Лица в истории».

Ну кто не помнит гадкую интриганку сватью бабу Бабариху в исполнении неподражаемой Ольги Викландт в «Сказке о царе Салтане» Александра Птушко?! А родилась выдающаяся острохарактерная актриса 7 декабря в 1911 году.

7 декабря 1972 года на экраны страны вышел фильм Эльдара Рязанова «Старики-разбойники».

Новости культурной жизни страны – в нашей «Афише».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Важные события дня