7 ноября: В России появился первый вытрезвитель «Приют для опьяневших»

7 ноября: В России появился первый вытрезвитель «Приют для опьяневших» | Программы | ОТР

120 лет композитору Дмитрию Покрассу, автору песни «Мы красные кавалеристы»

2019-11-06T21:55:00+03:00
7 ноября: В России появился первый вытрезвитель «Приют для опьяневших»
Луи де Фюнес: На свете не так много ролей для тощего, лысеющего коротышки
Кот Леопольд: стратегия-перевёртыш
Имитация устриц из доступных продуктов
Илья Учитель: Как мы снимали футбол, я могу часами говорить, поскольку это была самая амбициозная наша задача
24 сентября: Всемирный день моря, праздник законченности дел и День системного аналитика
Готовим быстрый, сытный и полезный завтрак с сыром, ежевикой и авокадо
Светлана Сурганова: Ценность моей автобиографии в том, что она про развитие подростка, который был наделён скромными данными
Подробности. Надежда Кошеверова
23 сентября: День рождения жевательной резинки. День контроля температуры. Был открыт Нептун. День рождения Хулио Иглесиаса
Готовим салат «Счастливый мужчина»
Гости
Анна Викторова
телережиссёр, дочь Р. Викторова

События этого дня в истории:

7 ноября 1902 года в Туле, по инициативе местного врача Фёдора Архангельского, который сам страдал запоями, открылся первый в России вытрезвитель. Он назывался «Приют для опьяневших».

7 ноября 1869 года была проведена первая в мире междугородная велогонка. Участники соревновались на 135-километровой трассе Париж — Руан. Победу одержал проживавший во французской столице 19-летний англичанин Джеймс Мур, который преодолел дистанцию за 10 часов 25 минут, включая время пешего подъема с велосипедом на крутые холмы.

7 ноября 1908 года Эрнест Резерфорд объявил о проведенном им успешном опыте по расщеплению атома. Получив альфа-частицы, Резерфорд сделал заключение, что именно они представляют собой мощный инструмент для проникновения в глубь атома.

7 ноября в Петрограде произошла Великая Октябрьская социалистическая революция. Большевики взяли Зимний дворец и объявили Временное правительство низложенным.

7 ноября 1966 года в Дели прошли массовые волнения в связи с принятием решения о забое коров. Демонстранты окружили парламент. Полиция отбила штурм с большим трудом. 7 человек были убиты, 148 — ранены.

7 ноября 1924 года на Красной площади в Москве прошел праздничный парад в честь 7-летия Революции, на котором по брусчатке проехали 10 первых, изготовленных в СССР, грузовых автомобилей АМО-Ф-15.

7 ноября исполняется 120 лет композитору, дирижёру и пианисту Дмитрию Покрассу, автору песен «Мы красные кавалеристы», «Если завтра война», «Три танкиста» и многих других шлягеров советской эпохи.

7 ноября 1992 года в России состоялась первая игра по пейнтболу. Провести мероприятие помог американский бизнесмен Тьерри Аттридж, хозяин фирмы по распространению инвентаря для уличных игр.

7 ноября 1929 года родился Ричард Викторов, советский кинорежиссёр и сценарист. В историю советской кинофантастики вошёл благодаря дилогии «Москва-Кассиопея» и «Отроки во Вселенной», а также фильму «Через тернии к звёздам». Не имея современных технических и компьютерных средств, уже в 1970-е годы, Ричард Николаевич Викторов добился в своих фильмах абсолютного правдоподобия сцен в космосе и невесомости. О своем отце у нас в студии расскажет его дочь - Анна Викторова, режиссёр кино и телепрограмм.

7 ноября 1903 года родился актёр Георгий Францевич Милляр, любимец самых маленьких кинозрителей, отвечавший за нечистую силу в советском сказочном кинематографе. Подробнее о замечательном актёре – Кирилл Титов.

Рубрика «Медосмотр». Чем опасны лямблии?

Рубрика «Афиша». Информация о заметных культурных событиях сегодня в России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Мария
Почему нельзя отдельно посмотреть медосмотр. Хорошая рубрика, жаль нельзя посмотреть, только вместе с Календарем.