8 ноября: Международный день Клуба Весёлых и Находчивых

8 ноября: Международный день Клуба Весёлых и Находчивых | Программа: Календарь | ОТР

Вильгельм Конрад Рентген случайно открыл в своей лаборатории Х-лучи

2019-11-07T18:52:00+03:00
8 ноября: Международный день Клуба Весёлых и Находчивых
«Рагу из синей птицы». Статья с таким названием о гастролях «Машины времени» в Красноярске произвела настоящий фурор
Писатель Игорь Казачков: Лечить Паркинсона самостоятельно – это всё равно, что себе самому делать операцию на сердце
Проделки домашних животных. Подборка забавных видео со всего мира
Ванга: она помогла Болгарии заработать около 10 миллионов долларов
Уинстон Черчилль: «пессимист видит трудность в каждой возможности. Оптимист видит возможность в каждой трудности»
Средиземноморский салат
Наталья Кустинская: она жила роскошно даже по современным меркам, а умерла в маленькой квартирке в беспорядке и нищете
11 апреля: Дайджест дат и событий «Календаря» за прошедшую неделю
Певец Игорь Саруханов: Группа «Круг» - она не просто существовала, она царствовала в 80-е. Это была единственная группа, которая не играла «совок». Нас назвали «буржуазной командой»
Включайте духовки: Миндальное печенье

События этого дня в истории:

«Эпоха была жуткая, просто жутчайшая. Настроение было гнусное и атмосфера была мерзопакостная. Но, тем не менее, рыба в Каме была!». Ровно 45 лет назад – 8 ноября в 1974 году - на телевидении показали первую серию фильма «Люди и манекены». Где в главной роли блистал Аркадий Райкин.

8 ноября 1895 года в Баварии немецкий физик, профессор и ректор Вюрцбургского университета Вильгельм Конрад Рентген случайно открыл в своей лаборатории Х-лучи, названные его именем – «рентгеновскими».

8 ноября (26 октября по старому стилю) 1917 года в Петрограде завершил работу II Всероссийский съезд Советов, объявивший о переходе власти в стране в руки Советов. Съезд обнародовал декреты о мире и о земле, объявил об образовании первого Советского правительства – Совета Народных Комиссаров (СНК) – во главе с В.И.Лениным.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 ноября 1943 года в один день были учреждены: высший из полководческих - Орден Победы и солдатский - Орден Славы трёх степеней. Полных кавалеров Славы приравняли к Героям Советского Союза.

Сегодня принимает поздравления с днём рождения «искромётный шалопай Костик» из «Покровских ворот» - художественный руководитель и директор Московского театра имени Ермоловой, Народный артист России и трижды Лауреат Госпремии Олег Меньшиков.

8 ноября могло бы исполниться 90 лет блистательному мастеру комедии, названному в честь бельгийского наследного принца Альберта. Но мы его знаем, как Народного артиста и лауреата двух Госпремий СССР Олега Ивановича Борисова.

«Я хочу совместить клоунессу с леди…» Сегодня у «Русской Джульетты Мазины», заслуженной артистки России, Евдокии Германовой - юбилей.

«Мы начинаем КВН! Для чего? Для чего? Чтоб не осталось в стороне никого! Никого!..» 8 ноября в 1961 году впервые в эфир вышла программа КВН. А сегодня 8 ноября во многих странах уже отмечают Международный день Клуба Весёлых и Находчивых.

8 ноября в 1980-ом самый успешный альбом Барбары Стрейзанд «Виновный» возглавил чарт Великобритании и провёл на верхней позиции 49 недель!! А диск разошёлся тиражом в 20 миллионов экземпляров. И стал платиновым.

Завтра – 9 ноября – Александре Николаевне Пахмутовой исполняется 90 лет! А сегодня у нас в гостях лауреат международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада», победитель 2-о сезона телепроекта «Голос» Сергей Волчков с песней Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Надежда».

«Кино много потеряло, что не открыло её раньше. Я счастлив, что эта честь принадлежит именно мне…» Это слова режиссёра фильма «Розыгрыш» Владимира Меньшова о Евгении Никандровне Ханаевой. Подробнее о замечательной драматической и гротескной актрисе, ушедшей из жизни 8 ноября в 1987 году, – Мария Василевская.

Рубрика «Среда обитания». Кристина Бовина – о вкусной и полезной селёдке.

Рубрика «Афиша». Кто поразит своих поклонников на театральных и концертных площадках сегодня и в ближайшие выходные – в дайджесте Сергея Носачёва.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алексей
Селедка.)
Вильгельм Конрад Рентген случайно открыл в своей лаборатории Х-лучи