9 октября: Первый телесеанс Кашпировского. Битва за Кавказ в 1943 году

9 октября: Первый телесеанс Кашпировского. Битва за Кавказ в 1943 году | Программы | ОТР

Вспоминаем Евгения Евстигнеева

2019-10-09T10:51:00+03:00
9 октября: Первый телесеанс Кашпировского. Битва за Кавказ в 1943 году
Благодаря сумасшедшей фанатке Майкла Джексона появилась песня «Billie Jean»
Театры, лекции и концерты онлайн. Web-афиша на праздничные выходные
Забавные зимние падения
Тамара Миансарова: «жёлтые» СМИ опутали её жизнь сетью домыслов и сплетен, многие из них требуют опровержения
Как сделать салат с лапшой быстрого приготовления
«Охотники за привидениями»: после премьеры американцы звонили актёрам и жаловались на призраков
История создания мультфильма «Горшочек каши»
5 марта: День прощения всех обид. День общения со случайными попутчиками. В этот день вступил в силу Договор о нераспространении ядерного оружия
«Evanescence»: как несчастная любовь помогла создать мировой хит
Что посмотреть в российских театрах и музеях онлайн. Подборка в web-афише
Гости
Екатерина Мазаева
заведующая отделом афиш и программ Государственного центрального театрального музея им. Бахрушина А.А.

9 октября в 1989 году на Центральном телевидении показали первый в истории оздоровительный телесеанс врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского. Всего их прошло шесть. И Кашпировский утверждал, что вылечил за это время 10 миллионов человек.

9 октября в 1829 году русская экспедиция совершила первое в истории восхождение на высокую – 5 тысяч 156 метров - западную вершину «библейской» горы Арарат. Группу первопроходцев возглавил 62-летний академик Петербургской академии наук Егор Иванович Паррот.

9 октября 1874-го на Всеобщей почтовой конференции в швейцарском городе Берне был принят «Всеобщий единый почтовый договор», учрежден Всеобщий почтовый союз и установлены единые правила международной почтовой службы.

9 октября в 1943 году победой над немецко-румыно-словацкими силами завершилось контрнаступление советских войск в битве за Кавказ. Были освобождены территории с запасами стратегического сырья, бакинские нефтяные промыслы и важнейший зерновой регион страны - Кубань.

9 октября 1991 года в России учредили первую негосударственную премию (после 1917 года) за лучший роман на русском языке – «Русский Букер».

9 октября в 1936 года родился режиссер знаменитых «Неуловимых мстителей» Эдмонд Кеосаян.

9 октября Валерию Носику – Народному артисту России, у которого более 100 фильмов и десятки острохарактерных ролей в Малом театре, могло бы исполниться 79 лет. Подробнее о «Короле эпизода» - в нашем «Кинозале».

Гость «Календаря» - Екатерина Мазаева, заведующая отделом афиш и программ Государственного центрального театрального музея им. Бахрушина А.А. В музее проходит выставка «Ожившие плакаты».

Тема «Среды обитания» - матрасы. Их тестировала Кристина Бовина.

«Пыль на подоконнике может сыграть…» - так говорили коллеги о народном артисте СССР Евгении Евстигнееве, который родился 9 октября в 1926 году.

9 октября в 1965 году самая знаменитая песня Пола Маккартни, и вообще «Битлз», - «Yesterday» - впервые возглавила хит-парад в США. А кавер-версий у неё свыше 3 тысяч! Есть и у нас своя, оригинальная.

А кто сегодня из деятелей искусства нашей страны порадует своих зрителей в театральных, концертных и выставочных залах – в анонсах «Афиши».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Вспоминаем Евгения Евстигнеева