«АББА» вошла в Зал славы рок-н-ролла почти через 30 лет после распада

«АББА» вошла в Зал славы рок-н-ролла почти через 30 лет после распада | Программа: Календарь | ОТР

Случилось это 15 марта 2010-го. Вспоминаем главные хиты группы - «Mamma Mia», «Waterloo», «Dancing Queen»

2021-03-15T14:25:00+03:00
«АББА» вошла в Зал славы рок-н-ролла почти через 30 лет после распада
Благодаря песне «Тонкий шрам на любимой попе» получил известность «Оркестр креольского танго», созданный Андреем Макаревичем
Выставка Эрнста Неизвестного, «Ревизор» в театре О. Табакова и опера «Искатели жемчуга»
На что готовы люди ради популярности в сети. Подборка забавных видео
Затонувший «Титаник»: великий роман, написанный в реальности. В годовщину катастрофы - о том, как это было
Актёр Сергей Апрельский: Я хватаюсь за всё, я могу провести свадьбу, день рождения. Тут самое главное - не предавать себя
Готовим салат «Пекантный»
Эдриен Броуди: он имитирует испытания всех своих героев и проживает их в жизни - так получаются удачные перевоплощения на экране
14 апреля: День рождения Анатолия Лысенко. Международный день внезапного смеха. День медицинской службы уголовно-исполнительной системы России
В день рождения Сергея Шнурова вспоминаем историю хита «WWW»
Картины Виктора Цоя, концерт Хиблы Герзмава и спектакль в Мастерской П. Фоменко. Web-афиша

15 марта 2010 года в «Зал славы рок-н-ролла» наконец-то включили группу, которая распалась за 28 лет до этого! И пусть на церемонии присутствовала лишь половина её состава, а со сцены музыканты заявили, что больше – увы – никогда не воссоединяться… поклонники ликовали! Ведь то была несравненная группа «АББА»! Их лучшие песни сегодня вспомним и мы.

Для тех, кто никогда не задумывался о переводе «Mamma Mia», станет открытием, что эта зажигательная песня вообще-то о грустном! О девушке, которую обманул её возлюбленный. И она, бедная, не знает, что делать. То ли простить, то ли… проститься!

«АББА» вообще любила играть на несоответствиях. То лирический текст на энергичную мелодию, а то и название песни, которая вообще о другом. Их знаменитая песня «Waterloo» никакого отношения к известной битве не имеет. Этот сингл – о любви! О женщине, которая капитулирует перед своим мужчиной. И он – её личное «Ватерлоо».

Рабочее название песни «Waterloo» - «Медовый пирог». Хотя в тексте о нём, конечно, ни слова. Продюсер группы, Стив Андерсон, решил, что на эту мелодию идеально ляжет слово из трёх слогов. И такое, какое будет понятно на любом языке. И ничего лучше, чем «медовый пирог», он не придумал.

Анни-Фрид Люнгстад – или как принято в народе: темненькая из «АББА» или Фрида – однажды призналась, что её самая любимая песня – «Dancing Queen». Когда она впервые услышала мелодию к ней, Фрида расплакалась. Ещё не было написано ни строчки, но уже тогда ей стало понятно: эта песня станет хитом.

Песню «Dancing Queen» обожает и Елизавета Вторая. На одном из собраний она призналась своим гостям: «Я всегда стараюсь танцевать, когда начинается эта песня. Потому что я королева и мне нравится танцевать».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Случилось это 15 марта 2010-го. Вспоминаем главные хиты группы - «Mamma Mia», «Waterloo», «Dancing Queen»