Актер Александр Половцев: Когда мы снимали «Улицу разбитых фонарей» в отделах полиции, нас воспринимали как реальных оперов и предлагали переходить к ним работать

Актер Александр Половцев: Когда мы снимали «Улицу разбитых фонарей» в отделах полиции, нас воспринимали как реальных оперов и предлагали переходить к ним работать | Программы | ОТР

актер, кино, Александр Половцев

2021-01-03T12:30:00+03:00
Актер Александр Половцев: Когда мы снимали «Улицу разбитых фонарей» в отделах полиции, нас воспринимали как реальных оперов и предлагали переходить к ним работать
Как песня Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» дала кличку персонажу Скуби-Ду
Российские театры и музеи онлайн. Что посмотреть - в web-афише ОТР
Готовим печенье из овсянки
Приключения Кинг-Конга в мировом кино
Борис Смолкин: С большим удовольствием продолжаю озвучивать Йоду, теперь это уже компьютерные игры. Как-то попросили записать автонавигатор его голосом
«Женщина, которая поёт»: этот фильм мог бы быть без Аллы Пугачёвой
История создания «Крокодила Гены»
2 марта: Международный день спички. 90 лет исполняется Михаилу Горбачеву. Была опубликована первая глава «Евгения Онегина»
«The Cranberries»: Их песня о недопустимости жестокости была написана после гибели детей и далась группе очень тяжело
Что посмотреть онлайн в российских театрах и музеях. Подборка в web-афише
Гости
Александр Половцев
заслуженный артист Российской Федерации

Мария Карпова: Александр, рады вас видеть, с днём рождения поздравляем!

Максим Митченков: Да и с Новым годом сразу!

Мария Карпова: И с Новым годом, конечно!

Александр Половцев: Спасибо большое, я тоже поздравляю вас с наступившем Новым годом и спасибо за поздравление!

Мария Карпова: А вообще, когда вот так 2 праздника важных идут подряд, это создаёт какие-то неудобства, например, подарков меньше дарят?

Александр Половцев: Сейчас это менее неудобно, но в детстве да, это был подарок и на Новый год и на день рождения. Ещё же, вы не забывайте, были ёлочные представления и тот заветный купон, на котором было написано: «Подарок»…

Максим Митченков: Да.

Александр Половцев: И после ёлочного представления тебе вручали картонную коробочку…

Максим Митченков: Да…

Александр Половцев: И ты её клал под ёлочку и медленно, не торопясь, в течение всех школьных каникул оттуда что-то съедал вкусненькое.

Мария Карпова: Да-да-да.

Максим Митченков: Да, конфетами были набиты все такие подарки.

Мария Карпова: Александр, а ведь ваш отец был же против, чтобы вы шли в актёрскую профессию. А когда он принял этот факт? Наверно, после роли в «Улицы разбитых фонарей»?

Александр Половцев: Наверно, да, это с «Фонарей» началось, хотя были до этого, в общем-то, проекты, но, наверно, это с «Улиц» началось всё-таки.

ФРАГМЕНТ Т/С «УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ»

Максим Митченков: А почему именно с «Улиц», ведь проект сначала, насколько мы знаем, зрители не восприняли всерьёз, и он только со второго раза запустился уже полноценно?

Александр Половцев: Нет-нет, там не так было. Просто Александр Петрович Капица, продюсер, понял, что из этого проекта может что-то получиться. Мы сняли 8 серий и где-то на год и 2 месяца остановились.

Максим Митченков: Да.

Александр Половцев: И потом съёмки возобновились, и мы, как говорится, гнали под эфир – утром в газете, вечером в куплете, гнали и как только, конечно, первые серии вышли, я понял, что почему-то все стали здороваться, то есть люди где-то видели лицо и чтобы не быть невоспитанными, говорили: «Здравствуйте-здравствуйте!» – и все начали здороваться.

Мария Карпова: Да.

Александр Половцев: А потом началось, в общем…

Максим Митченков: А что потом началось?

Александр Половцев: Потом началось, если можно так выразиться, была статья такая – «Битломания».

Максим Митченков: Да-да-да.

Александр Половцев: Потому что нас просто разрывали на части, мы объездили 70 городов с творческими встречами, и это было… автобус был весь в губной помаде, стоял ОМОН, мы петляли по разным городам по каким-то улицам, потому что за нами ездили машины, чтобы узнать, в какой гостинице мы живём, и это было, в общем, ого-го!

ФРАГМЕНТ Т/С «УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ»

Максим Митченков: Вас до сих пор ассоциируют с той ролью, с ролью Соловца, принимают за сотрудника правоохранительных органов?

Александр Половцев: Многие сотрудники реальные, когда мы снимались в отделах полиции, а тогда милиции, говорили: «А чего вы в 23-м отделе, переходите к нам в 54-й…».

Максим Митченков: Даже так!

Александр Половцев: «У нас и талоны на бензин дают, и заплата побольше». Мы говорим: «Да нет, мы же – артисты». «Да ладно, ну какие вы артисты! Вы – наши опера любимые родные». Мы начали в прошлом году и сейчас продолжаем снимать под рабочим названием «Братство», и в этом проекте играют мои коллеги – Андрей Федорцов, Миша Тарабукин, Люба Виролайнен, как бы это не про милицию, но со своими коллегами мы продолжаем дальше трудиться и работать.

Мария Карпова: После сериала «Восьмидесятые» у вас стало больше поклонников именно среди людей младшего поколения, среди молодёжи?

Александр Половцев: Вы знаете, это очень приятно, потому что… да, мы это время пережили, и мы знаем, что было, что стояло в сервантах, что лежало на кухне в столах…

Максим Митченков: Да.

Александр Половцев: А молодёжь… я много встречался с ребятами, они говорят: «А что будет дальше? Что будешь с Сашей Якиным?» – им было, в общем, интересно посмотреть, как же мы жили в те времена и что будет с героями этого проекта.

ФРАГМЕНТ Т/С «ВОСЬМИДЕСЯТЫЕ»

Максим Митченков: Ещё раз поздравляем вас с днём рождения, поздравляем вас с Новым годом!

Александр Половцев: Спасибо!

Максим Митченков: Удачи, новых проектов, спасибо, что вышли с нами на связь!

Александр Половцев: Большое спасибо за поздравление! Я тоже желаю, главное, всем здоровья, хорошего настроения, душевных и физических сил и чтобы дома всё было хорошо, обнимаю вас!

Максим Митченков: Спасибо!

Мария Карпова: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)