Актриса Анна Пескова рассказала о фильме «Лётчик», который выйдет к юбилею Победы.

Актриса Анна Пескова рассказала о фильме «Лётчик», который выйдет к юбилею Победы.
6 декабря: Вспоминаем Михаила Евдокимова
Я не много играю Чайковского, но я очень хорошо знаю его жизнь, могу экскурсии по Клину водить, как хороший экскурсовод
Валерий Дидюля: Звук голоса, звук вокала с инструментальной музыкой сочетается хорошо, если это в меру, если это со вкусом сделано
5 декабря: В 1972 году в Тольятти был собран первый серийный автомобиль ВАЗ-2103 «Жигули»
Актёр Даниил Белых: К 40 годам я понял, что быть угодным работодателю – это не самое большое достижение в жизни
4 декабря: В этот день отменили продовольственные карточки тунеядцам
Леонид Каневский и пианистка Басиния Шульман представляют детективный спектакль о музыканте Марии Юдиной и её отношениях со Сталиным
3 декабря: В этот день был захоронен прах неизвестного солдата
Юбилей спектакля «Мадемуазель Нитуш» в театре Вахтангова. На сцену выйдет первый состав и новое поколение актёров
2 декабря: День шлёпанцев в Новой Зеландии
Гости
Анна Пескова
актриса, продюсер

Максим Митченков: В 13 лет овации, крики «браво» и вызов на бис – школьница Аня Пескова дебютировала в мюзикле «Маленький трубочист» на сцене Челябинского драматического камерного театра, уже тогда решила поступать в театральный и поступила.

Мария Карпова: Сегодня на счету у Анны работы в сериалах «Фамильные ценности», «Москва. Центральный округ», «Любовь за любовь» и многих других. В свой день рождения актриса – гостья нашей студии.

Максим Митченков: Анна, рады Вас видеть в нашей студии!

Мария Карпова: С днем рождения!

Максим Митченков: Поздравляем, примите это букет от нас, пожалуйста.

Анна Пескова: Боже, спасибо, спасибо огромное, очень приятно!

Мария Карпова: Присаживайтесь.

Максим Митченков: Присаживайтесь. Мы знаем, что Вы осуществили мечту любого человека, мне кажется, который хочет поступить в театральный ВУЗ…

Мария Карпова: Уж я точно знаю, да.

Максим Митченков: Да, Вы с первого раза поступили, приехали из Челябинска, по-моему, поступили сразу.

Мария Карпова: В Щуку.

Анна Пескова: Я поступила в Щуку, да, но потом просто волею судьбы, к сожалению, мне пришлось вернуться в Челябинск, и я там заканчивала уже институт, то есть там я отучилась не 4 года, как в Щуке, а именно 5 лет, потому что у нас был актёрско-режиссёрский курс, поэтому мы учились 5 лет, но тем не менее.

Максим Митченков: У Вас же сложился образ такой больше отрицательной, наверно, героини в кино?

Мария Карпова: Немного крутой, да?

Анна Пескова: Нет-нет-нет.

Мария Карпова: Ну, Вы сами говорили, что поклонники боятся подходить к Вам за автографом, так с опаской подходят…

Анна Пескова: Да, но это именно после… вот, фотографии я вижу, это именно после «Теста на беременность», потому что это, конечно, была роль на сопротивление, я не понимаю, каким образом, вообще, Михаил Вайнберг…

Максим Митченков: Вас туда определил, да?

Анна Пескова: Да, решил меня утвердить на эту роль, потому что Инга Елизарова – это совершенно противоположный мне персонаж, более того, была такая ситуация, когда моей маме, которая живет сейчас во Франции, написала ее подруга и сказала: «Алла, ну вот Аня уехала в Москву…».

Максим Митченков: И что? Москва испортила?

Анна Пескова: «Так или иначе Москва ее испортила».

Максим Митченков: Правда?

Анна Пескова: Мама смеется, говорит, что…

Максим Митченков: А Москва Вас не испортила, кстати?

Анна Пескова: Москва? Не знаю, сейчас поговорим, вы мне расскажите. С другой стороны, какие-то другие работы, например, вот «Любовь за любовь», то, что мы снимали 8 лет тому назад с Максимом Матвеевым, там совершенно другая история, там абсолютно такая «голубая» героиня, барышня, и когда какие-то такие моменты интересные в жизни происходят: «А это же Вы?». Я говорю: «Да». «Ой, Вы вообще на себя не похожи».

Мария Карпова: Мне кажется, это лучший комплимент для актёра, да?

Анна Пескова: Да, значит всё было правильно, поэтому мы снимаем второй сезон.

Мария Карпова: Который скоро выйдет, да.

Максим Митченков: Так, расскажите про второй сезон.

Анна Пескова: Ну, скоро… я надеюсь, что он скоро выйдет.

Мария Карпова: Все уже заждались поклонники, в интернете пишут.

Анна Пескова: Все заждались, да, мы его снимали 2 года 8 месяцев, более того, и я и Света Иванова за время съёмок второго сезона успели стать мамами.

Мария Карпова: Анна, Вы вообще такая достаточно отчаянная актриса, Вы же снимались на 7-м месяце беременности в фильме «Донбасс», если я не ошибаюсь?

Анна Пескова: Да.

Мария Карпова: Почему Вы не отказались, ну или попросили бы перенести съёмки, например?

Анна Пескова: Дело в том, что за, наверно, полтора года до начала съёмочного процесса ко мне подошел Ренат Давлетьяров – и сценарист, и режиссёр, и продюсер этого фильма и предложил эту роль, мы с ним занимались в одном спортивном зале, и он просто видел мое упорство, видимо, и он сказал, что вот такой характер и нужен моей героине, поэтому я хочу видеть тебя и только тебя в этой роли. Соответственно, прошло время, я узнала, что я жду малышку, сообщила ему о том, что я, скорее всего, не смогу сниматься, поскольку пройдет еще полгода, и я уже буду с пузом, соответственно…

Мария Карпова: А он сказал: «Да, ничего!».

Анна Пескова: Тем не менее он настоял, конечно, всё-таки сценарий немного был переписан в силу специфики моего положения, но тем не менее мы, когда поехали, и я очень благодарна своему мужу, что он со мной поехал, он взял отпуск на 2,5, что он был там, потому что, конечно, тяжело было сниматься, мы вставали в 3 часа утра, в 4 мы уже были на съёмке, в 5 мы начинали репетировать, и с первыми лучами солнца мы уже начинали снимать, потому что Ренату было очень важно, чтобы были длинные тени, чтоб была определенная световая гамма и, конечно же, эти подъёмы каждый день на протяжении полутора месяцев… мне всегда хочется спать.

Мария Карпова: Ну, а теперь уже с появлением дочери всё-таки стараетесь не соглашаться на такие роли, как-то график поменялся, инстинкт самосохранения?

Максим Митченков: Вообще отношение к работе изменилось как-то?

Анна Пескова: Отношение к работе не изменилось, но изменился график, конечно, я понимаю, что первые 3 года, пока малышка еще только растет, пока ей нужно отдавать всю себя, пока она требует материнское тепло и заботу, то, конечно же, я надолго не уезжаю из Москвы, конечно же, я стараюсь выбирать такие проекты, такие фильмы и сценарии, которые снимаются недалеко от Москвы, не так давно получила предложение сняться в очень интересном, хорошем фильме, но съёмки были бы в Минске на протяжении 8 месяцев, и я была вынуждена отказаться, потому что я понимаю, что я ни малышку, ни мужа не могу оставить в Москве.

Максим Митченков: Малышка росла бы у Вас «закулисным» ребенком…

Мария Карпова: Да.

Максим Митченков: Постоянно смотрела бы на Вас на съёмках, может быть, тоже захотела бы стать актрисой.

Анна Пескова: Это не та жизнь, не то детство, которое бы я ей желала.

Мария Карпова: Но можно заняться больше продюсированием.

Анна Пескова: Можно, собственно, чем я и занимаюсь в данный момент, вот не так давно вышел еще один наш фильм «Трудности выживания», который прошел в кинотеатрах, сейчас мы снимаем еще очень хороший фильм, в том числе я там немножко сопродюсером являюсь, фильм «Лётчик», также с Ренатом Давлетьяровым – это история Великой Отечественной войны, собирательный образ про Алексея Маресьева и про всех лётчиков, которые воевали, которые получали боевые награды, и воевали они без ног.

Максим Митченков: Когда ждать этого фильма, когда ждать выхода?

Анна Пескова: Очень хочется надеяться, что мы его успеем доснять к годовщине победы в Великой Отечественной войне, 75-летие 9-го мая.

Максим Митченков: Тогда скрестим пальцы и держим кулаки, новых ролей Вам!

Анна Пескова: Спасибо!

Максим Митченков: И еще раз с днем рождения!

Мария Карпова: С днем рождения!

Анна Пескова: Спасибо большое!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео
  • Полные выпуски