Актриса Екатерина Волкова: В детстве я хотела быть Аллой Пугачёвой. Но была стеснительной и зажатой

Актриса Екатерина Волкова: В детстве я хотела быть Аллой Пугачёвой. Но была стеснительной и зажатой | Программы | ОТР

актриса, певица, роли, игра, музыка

2020-03-16T11:54:00+03:00
Актриса Екатерина Волкова: В детстве я хотела быть Аллой Пугачёвой. Но была стеснительной и зажатой
Постановки Московского областного театра драмы и комедии, Мариинки и театра «Русская песня» онлайн
Как сделать бургер полезным
Горе-йоги и неуклюжие спортсмены. Подборка смешных видео
Олег Фомин: Я так и не понял, что такое настоящий успех, потому что был сильно увлечён театром
Брюс Уиллис: на роль «крепкого орешка» Джона МакКлейна его позвали от отчаяния
«Инородный» артист Олег Даль
«Наутилус Помпилиус»: вспоминаем альбомы «Титаник» и «Крылья»
3 марта: Всемирный день дикой природы. Первый полёт истребителя МиГ-25. 100 лет со дня открытия инсулина. Первая публикация поэмы Блока «Двенадцать»
Как песня Фрэнка Синатры «Strangers in the Night» дала кличку персонажу Скуби-Ду
Российские театры и музеи онлайн. Что посмотреть - в web-афише ОТР
Гости
Екатерина Волкова
актриса, певица

Мария Карпова: «Я всегда мечтала быть актрисой, но никогда не считала, что это предназначение моё единственное: всё чаще думаю о том, как было бы интересно создавать что-то осязаемое, к тому же актёрство, как известно, занятие слишком зависимое, в этой профессии успех – как победа в игре, которую ведут время, судьба и удача!».

Максим Митченков: Так считает Екатерина Волкова, 16 марта день рождения известной певицы, актрисы и композитора и она – гостья нашей программы.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ЕКАТЕРИНЫ ВОЛКОВОЙ

Мария Карпова: Катя, рады Вас видеть, с днём рождения!

Максим Митченков: Здравствуйте, мы хотим поздравить Вас, примите от нас этот букет!

Екатерина Волкова: Спасибо большое!

Мария Карпова: Катя, сегодня Вы – очень известная актриса, тут, наверно, лишь небольшая часть всех Ваших ролей в кино. Вы хотели быть врачом в детстве – это правда или это такая просто была детская мечта?

Екатерина Волкова: Врачи у меня мама и брат был врачом, я хотела быть певицей, я хотела быть Аллой Пугачёвой.

Мария Карпова: Аллой Пугачёвой?

Екатерина Волкова: Да, в лет меня спрашивали: «Кем ты, девочка, хочешь быть?». «Аллой Пугачёвой».

Максим Митченков: Вообще родители как отнеслись к тому что Вы выбрали такую профессию?

Екатерина Волкова: Мама как-то скептически…

Мария Карпова: Мне кажется, все родители плохо относятся, когда их дети говорят, что я буду актрисой.

Екатерина Волкова: Но, с другой стороны, мама меня всё время поощряла: гости приходили – меня на табуретку ставили. Я очень стеснительной была, я даже такой аутист по жизни, я очень была зажатой, но папа играл на баяне, и он всё время как-то заставлял танцевать «Цыганочку», я в время «Цыганочку» с выходом пела, он тоже пел, в общем, бабушка Лиза у меня, её называли «курский соловей», она пела потрясающе песни Руслановой, когда я попала в Курск, в село Золотухино, и она пела: «Окрасился месяц багрянцем…», – я с замиранием сердца и сейчас, когда я пою песни, в моём репертуаре есть такие, я всегда вспоминаю мою бабушку Лизу и, собственно, это всё не просто так, это всё по наследству.

ФРАГМЕНТ ВИДЕОКЛИПА ЕКАТЕРИНЫ ВОЛКОВОЙ

Мария Карпова: Катя, Вы очень часто меняет стиль, причёски, образ, как режиссёры на это реагируют? Вот, например, если надо пробоваться на какую-то классическую роль, а Вы приходите… ну, как там – без волос?

Екатерина Волкова: Так не бывает, чтобы я прямо раз пришла и неожиданно лысая, но иногда сценарии… сценарий фильма «Родина», допустим, там…

Мария Карпова: Буслова, да.

Максим Митченков: Да.

Екатерина Волкова: Буслова, да, там требовалось подстричься вообще налысо, но потом у меня такой интересный был следующий сериал – «Влюблённые женщины», где я играла Екатерину Родину, врача, кстати, то есть я из фильма «Родина»…

Максим Митченков: Из фильма «Родина»…

Мария Карпова: Опять в Родину.

Екатерина Волкова: Я прилетела и мне повесили такую табличку: «доктор Родина».

Максим Митченков: Родина, да.

Екатерина Волкова: Это было забавно и когда мне надо было там подстричься очень коротко, практически налысо, как в фильме «Вдох-выдох» Вани Дыховичного, и они были в шоке, гримёры сказали: «Катя, это невозможно, парик невозможно», – и мне пришлось с художником по гриму придумать такой референс «Roxette» и предложить Пете Буслову так очень мягонько…

Максим Митченков: Аккуратно, да?

Екатерина Волкова: «Я уже лысой была и это достаточно жёсткий образ, а, может, мы подстрижёмся и всё-таки сделаем… чуть-чуть оставим ёжик и покрасим в блонд?».

Мария Карпова: Стиль Вы готовы менять ради роли, на какие ещё жертвы приходится идти ради образа?

Екатерина Волкова: «Вдох-выдох» – это было под Петербургом, Озерёво, октябрь месяц, холодно, парик у меня был, потому что я тогда как раз была лысая, обнуление, у нас история была про обнуление очередное и в это озеро погружение: камеры, кран, мне нужно было задержать воздух и досчитать до 5 под кодой, но у меня как на зло всё время всплывал вот этот парик, этот плащ…

Мария Карпова: Ужас!

Екатерина Волкова: И это было видно, дно илистое, меня тянуло ко дну и потом говорит: «Положите артистке кирпичи в карманы!» – мне положили кирпичи…

Мария Карпова: Кошмар!

Екатерина Волкова: «Катя, держи парик!» – мне нужно было задержать дыхание, вода не очень чистая, холодно, в этот гидрокостюм наливается горячая вода, чтобы я, в общем, изнутри грелась, это был просто ад. И я вспомнила мою подружку Оля Самойлову, которая сказала: «Не ходи в артистки, артистки быстро стареют от грима и всё время стресс». Первый фильм был у Юрия Грымова, где мне наращивали ногти, наращивали волосы, делали мне какие-то сумасшедшие линзы фиолетовые, я думаю: «Боже…».

Максим Митченков: «Вот оно…».

Мария Карпова: «Вот она, актёрская…», – а тут камни.

Екатерина Волкова: Вот, права была Оля Самойлова.

Максим Митченков: Вы об этом и думали, когда погружались?

Екатерина Волкова: Да.

Максим Митченков: «Зачем я сюда пошла?».

Екатерина Волкова: «Зачем мне это надо?».

ФРАГМЕНТ Х/Ф «ВДОХ-ВЫДОХ»

Мария Карпова: А правда, что однажды ездили даже на зону, чтобы вжиться в какой-то образ?

Екатерина Волкова: Нет-нет, это был мой режиссёрский дебют, мне же всё время интересно, любопытство моё зашкаливает…

Мария Карпова: Да.

Екатерина Волкова: И мне предложили попробовать себя в качестве режиссёра театрального – это был фестиваль современной пьесы и автор, которого мне предложила, Катя Ковалёва, находилась в колонии строгого режима, в Шаховской колонии, это Орловская область и мне нужно было приехать встретиться с автором, и я приехала и, в общем, познакомилась с потрясающими судьбами, страшными судьбами женщин, которые сидят в колонии строгого режима большие сроки.

Мария Карпова: Как они Вас приняли?

Максим Митченков: Была какая-то судьба, которая Вас впечатлила, например, больше всего?

Екатерина Волкова: Вы знаете, там каждая судьба впечатляет… там была Бэлла, которая сидела за кражу в особо крупных размерах из-за любви: так совпало, что она работала, в общем, в музее, а банда Данко, такой был главарь банды, они её, в общем, подстерегли в аэропорту, всё это было спланировано, их знакомство, она уронила что-то, он поднял… и она говорит: «Когда я увидела его глаза, у поняла, что в них моя жизнь и моя смерть», – вы знаете, вот этот фольклор тюремный, когда все песни…

Максим Митченков: Да.

Екатерина Волкова: Там же много-много куплетов, рассказывается…

Максим Митченков: Вся жизнь.

Екатерина Волкова: Вся жизнь, кровавая драма жизни, и у них начался роман, и она сдала все выходы-входы этого музея, они хотели украсть шапку Мономаха и них долгое время был роман, то есть вот эта её любовь, которая закончилась, к сожалению, трюмным сроком огромным.

Максим Митченков: Слушайте, это сценарий готовый для нового фильма.

Мария Карпова: Да, готовый фильм.

Максим Митченков: То есть Вы поехали за одним, а там же можно целый сериал снимать.

Екатерина Волкова: Представляете, там психологический театр, собственно, мы приехали с новой драмой, да, там Марина Клещёва – она сейчас стала актрисой, кстати, она вышла, она играла короля Лира, от неё реально отказались дети, потому что в силу её преступления… как она играла короля Лира! Надо сказать, что там все мужские роли и женские играют женщины и у них большие сроки, поэтому живут уже парами, то есть…

Максим Митченков: Да.

Екатерина Волкова: Мужчина – он же женщина и женщина… то есть вот такое, а что делать? Жизнь, всем хочется любви, весна пришла – хочется любви.

Максим Митченков: Катя, какие-то проекты сейчас мы может проанонсировать, которые, может быть, готовы выйти сейчас или в которых сейчас снимаетесь?

Мария Карпова: В том числе и концерты?

Екатерина Волкова: Да, сейчас выходит сериал «Рикошет» – это я снималась где-то в мае, знаете, чуть не ослепла, я вообще как-то вхожу в образы… не люблю, когда параллельно у меня, но этот фильм как раз был не параллельно, я играла слепую с прекрасным артистом Александром Устюговым, и я чуть не ослепла, знаете, когда я уже к концу съёмок настолько я вжилась в роль, и вдруг я начала слепнуть, и я думаю: «Боже мой, что такое?».

Мария Карпова: Настолько вжились?

Екатерина Волкова: Как-то да, все роли на меня так влияют, и съёмочная группа смешно говорила: «Катя, Катя, осторожно, ступенька!». Я говорю: «Я не слепая, я вижу!». И наконец мы увидим, этот сериал был представлен на кинорынке в Каннах в этот раз и прямо так думаешь: «Есть уже, чем гордиться, получилось, наверно, неплохо», – очень интересно посмотреть. Потом выходит «Кол-центр» – это Наташа Меркулова и Алексей Чупов, в общем, прекрасная такая компания, там мы с Анатолием Белым играем очень эротическую сцену…

Мария Карпова: Так…

Екатерина Волкова: Мне даже страшно, причём это было даже уже не раз в моей карьере, неверно, но каждый раз это так страшно, а тут практически почти порно, и мы сидим…

Мария Карпова: С этого надо было начинать, да, Максим?

Максим Митченков: О чём мы говорили до этого?

Екатерина Волкова: И мы сидим с Толей такие просто, как первоклассники, подходит Наташа и говорит: «А вы чего?». А мы говорим: «Мы…»…

Максим Митченков: «Мы стесняемся».

Екатерина Волкова: «Мы стесняемся, мы боимся». Она говорит: «Вы чего? Вы такие опытные артисты». «Но мы как-то эротические сцены вроде играли, но порно ещё не было». Она говорит: «Не волнуйтесь, всё сделаем красиво». В общем, переживаю, как это всё получилось.

Максим Митченков: То есть Вы не видели, как всё получилось?

Екатерина Волкова: Нет, конечно.

Мария Карпова: Но мы всё увидим.

Максим Митченков: Вся страна посмотрит.

Екатерина Волкова: Да, «Кол-центр» тоже был представлен на фестивале, уже, наверно, это видели все, кроме нас.

Мария Карпова: Так, что с музыкой: когда, куда идти Вас слушать?

Екатерина Волкова: Сегодня, 16 марта, в клубе «16 Тонн» на Старом Арбате около Театра Вахтангова…

Мария Карпова: Да.

Екатерина Волкова: Я буду играть вместе с моим коллективом – джаз-бэндом Владимира Агофонникова, придут мои друзья поздравить меня: Нина Шацкая – моя подруга, прекрасная певица, Гоша Куценко – актёр, тоже мой коллега по «Скорой помощи» и все творческие поздравления как всегда приветствуются – будет свободный микрофон.

Мария Карпова: Здорово!

Максим Митченков: И мы пока у нас микрофоны свободны поздравляем Вас с днём рождения ещё раз!

Мария Карпова: С днём рождения!

Екатерина Волкова: Спасибо!

Максим Митченков: Новых ролей Вам и спасибо, что затянули к нам!

Екатерина Волкова: Спасибо!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)